Главная / В МИРЕ / Китай отменяет ограничение на два срока для руководителя страны

Китай отменяет ограничение на два срока для руководителя страны

Китай отменяет ограничение на два срока для руководителя страны, сообщает .

По данным агентства, Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) предложил убрать из конституции страны положение о том, что председатель и вице-председатель КНР могут «занимать должность не более двух сроков подряд».

Помимо этого ЦК КПК предложил внести идеи председателя Си Цзиньпина о развитии социализма с китайской спецификой в новую эпоху в текст конституции государства. В октябре прошлого года по итогам 19-го съезда КПК в Пекине идеи нынешнего лидера КНР были внесены в устав Компартии Китая после единогласной поддержки на голосовании, напоминает .

Принцип сменяемости руководителя каждые 10 лет считался одним из основных для динамичного развития страны под руководством коммунистической партии. Ввели его после Дэн Сяопина.

Нынешний лидер Си Цзиньпин сменил предыдущего — Ху Цзиньтао — во главе КПК и Китая в 2012 году, в марте 2013 года он возглавил центральный военный совет.

Как отмечает , сейчас 64-летний Си Цзиньпин приближается к концу своего первого срока. На второй его должен формально утвердить парламент на заседании 5 марта.

Си Цзиньпина выбрали на пост главы партии и руководителя государства путем опроса руководителей КПК — считается, что он победил как наименее конфликтная кандидатура. На момент написания заметки Xinhua не сообщило никаких деталей о том, как теперь будут выбирать лидера страны.

Источник: http://www.newsru.com/world/25feb2018/china.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru