Главная / В МИРЕ / Клинтон, выступая перед лоббистами в Вашингтоне, обвинила Трампа в недостаточной поддержке Израиля

Клинтон, выступая перед лоббистами в Вашингтоне, обвинила Трампа в недостаточной поддержке Израиля

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, продолжающая борьбу за выдвижение официальным кандидатом от Демократической партии на предстоящих президентских выборах в США, выступая перед Американо-израильским комитетом по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне, не упустила возможность раскритиковать своего потенциального оппонента, миллиардера Дональда Трампа, лидирующего на данный момент в предварительных выборах республиканцев, передает агентство Reuters.

«Америка не может даже оставаться нейтральной, когда речь заходит о безопасности Израиля и его выживании. Тот, кто этого не понимает, попросту не может быть нашим президентом», — заявила Клинтон, выступая перед лоббистами из AIPAC, которые оказывают влияние на проведение произраильского курса во внешней политике США.

В своем выступлении экс-госсекретарь США не упоминала имени Трампа, однако, как отмечают журналисты, всем собравшимся было очевидно, в чей адрес были направлены ее ремарки. При этом Клинтон намекнула на неоднократные высказывания миллиардера о его планах депортировать миллионы нелегальных иммигрантов и ввести временные ограничения на въезд мусульман в страну.

Выступая перед AIPAC, Клинтон напомнила о том, что в 1930-х годах имел место эпизод, когда американские власти отказались впустить в страну корабль с евреями, которые пытались сбежать из Европы, спасаясь от нацистского режима.

«В нашей истории уже были темные пятна. Мы помним, как почти тысяче евреев с корабля «Сент-Луис» было отказано во въезде в 1939 году, и люди были отправлены обратно в Европу. Но Америка должна быть выше этого. Я уверена, что это наша ответственность», — отметила Клинтон.

«Если вы видите фанатизм, выступайте против него, если вы видите насилие, осудите его, если вы видите хулигана, постарайтесь его остановить», — заявила экс-госсекретарь, призывая, как восприняла ее слова общественность, выступить против Дональда Трампа.

Как ожидается, позднее в понедельник перед AIPAC также выступят все три кандидата-республиканца: Дональд Трамп, губернатор штата Огайо Джон Кейсик и сенатор от Техаса Тед Круз. Единственным, кто пропустит встречу в Вашингтоне, будет последний соперник Клинтон в борьбе за победу на праймериз демократов Берни Сэндерс. Вместо этого сенатор от штата Вермонт проведет встречу с избирателями в Юте.

Трамп неоднократно заявлял, что он является лучшим кандидатом на пост президента США с точки зрения произральской политики. При этом миллиардер призывал Израиль и Палестинскую автономию сесть за стол переговоров и решить все разногласия дипломатическим путем. Миллиардер также подчеркивал, что Клинтон, как уверены республиканцы, продолжит политику Обамы, у которого сложились достаточно непростые отношения с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В начале марта в СМИ появилась информация о том, что Нетаньяху отказался от встречи с президентом США Бараком Обамой. «Правительство Израиля запросило о встрече президента Обамы и премьер-министра Нетаньяху 17 или 18 марта. Две недели назад мы пригласили премьер-министра 18 марта. Мы рассчитывали на двустороннюю встречу и были удивлены, узнав из сообщений СМИ, что премьер-министр вместо того, чтобы принять наше приглашение, решил отменить визит», — заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

Администрация США надеется возобновить переговорный процесс до того, как Барак Обама покинет президентский пост, отмечали тогда американские журналисты.

Источник: http://www.newsru.com/world/21mar2016/clinton.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru