Главная / В МИРЕ / КНДР запустила две ракеты в сторону Японии

КНДР запустила две ракеты в сторону Японии

КНДР произвела запуск двух ракет в Японское море, сообщает южнокорейское агентство со ссылкой на Минобороны страны. Пуски прошли в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск).

По данным южнокорейских военных, снаряды вылетели из района города Вонсон. Расстояние полета составило около 430 километров. Таким образом, ракеты были схожи с теми, что были запущены Пхеньяном .

«Наши военные внимательно следят за ситуацией с новыми запусками, оставаясь в состоянии боеготовности», — заявили в ведомстве. Там также считают, что КНДР испытала новую ракету малой дальности, сообщает агентство Reuters. По данным источника агентства в Министерстве национальной обороны Кореи, предположительно новая ракета пролетела около 690 км, а другая — 430 км. Обе упали в Японское море. В южнокорейском оборонном ведомстве пытаются установить, идет ли речь о ракетах одного типа.

Как сообщило агентство , Власти Южной Кореи планируют обсудить запуск ракет с представителями России и Китая. Представитель южнокорейского министерства обороны Цой Хён Су потребовала от Северной Кореи «прекратить действия, которые не помогают усилиям по снижению военной напряженности на Корейском полуострове».

По сообщению японского агентства , ракеты КНДР не достигли исключительной экономической зоны Японии, премьер-министр страны Синдзо Абэ сказал, что они не представляли угрозу для национальной безопасности.

Телеканал привел слова министра обороны Японии Такэси Ивая о том, что в настоящее время анализируются пуски ракет, и если это были баллистические ракеты, то их испытание в КНДР станет нарушением резолюций ООН.
Ракетные испытания Пхеньян провел на фоне отказа Южной Кореи и США отменить совместные военные учения в августе, которые КНДР рассматривает как угрозу для своей безопасности.

В мае по прошествии недели после запуска выяснилось, что ракеты, запущенные Пхеньяном, могут быть вовсе не северокорейскими, а . Сообщалось, что они выглядят точно так же, как ракеты «Искандер», которые российские военные активно продавали за рубеж и недавно разместили в Сирии. «Искандеры» представляют особый интерес для Северной Кореи, поскольку предназначены для полетов на высоте около 40 км с возможной корректировкой навигации в полете. Эти ракеты используют слабые места в противоракетной обороне США и Южной Кореи, на вооружении которых стоят ракетные батареи Patriot и система ПРО THAAD.

Источник: https://www.newsru.com/world/25jul2019/two_missiles.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru