Главная / В МИРЕ / Количество погибших от землетрясения в Эквадоре растет, президент объявил о повышении налогов

Количество погибших от землетрясения в Эквадоре растет, президент объявил о повышении налогов

Число жертв мощного землетрясения в Эквадоре достигло 570 человек, сообщает Reuters, ссылаясь на последние данные, оглашенные президентом страны Рафаэлем Корреа. Лидер государства также сообщил о временном повышении налогов, что поможет справиться с последствиями разрушительного бедствия.

По словам президента, установлены личности 526 погибших. Глава государства подчеркнул, что всего в результате удара стихии получили ранения более семи тысяч человек, еще 163 человека считаются пропавшими без вести, таким образом число жертв может увеличиться.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером 16 апреля. Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома.

Нанесенный стране ущерб пока оценивается примерно в три миллиарда долларов. Согласно прогнозам властей, восстановление страны займет несколько лет. В связи с этим Корреа сообщил о временном повышении налога на добавленную стоимость и одноразовом увеличении взноса на прибыль.

Выступая по телевидению, президент Эквадора заявил, что НДС будет повышен на 2% в течение одного года (сейчас налог составляет 12%), а дополнительный взнос за прибыль будет единоразово повышен на 3%.

Ранее глава государства не исключил, что для привлечения средств на ликвидацию последствий стихии страна может выпустить международные облигации.

Тем временем МЧС России направило в Эквадор гуманитарную помощь, передает «Интерфакс». «По поручению президента РФ, МЧС с подмосковного аэродрома Раменское в Эквадор вылетел самолет Ил-76», — сообщили в пресс-службе ведомства. Всего в Эквадор отправили около 30 тонн гуманитарной помощи. Среди грузов — продукты питания, десятиместные палатки и передвижные электростанции.

Источник: http://www.newsru.com/world/21apr2016/ecuador.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru