Главная / В МИРЕ / Кортеж премьер-министра Бельгии подвергся атаке «дорожного террориста»

Кортеж премьер-министра Бельгии подвергся атаке «дорожного террориста»

В Бельгии произошел дорожно-транспортный инцидент с участием автомобиля премьер-министра страны Шарля Мишеля. Как сообщает газета La Derniere heure, кортеж чиновника был атакован на дороге неким водителем. В результате ЧП премьер не пострадал. Сам «дорожный террорист» уже задержан полицией. По предварительным данным, он является психически неуравновешенным и ранее уже совершал подобные наезды.

Инцидент произошел еще неделю назад, однако известно о нем стало лишь 28 октября. По данным издания, в прошлую среду, 21 октября, премьер Бельгии направлялся в город Лувен-ля-Нев, расположенный в 30 км южнее Брюсселя. Кортеж премьера ехал по трассе E411 «Брюссель-Намюр». Мишель ехал в бронированном черном Mercedes. За ним следовал автомобиль сопровождения.

Приблизительно в 17:30 по местному времени в последний автомобиль врезалось неизвестное авто. Далее оно попыталось вклиниться между автомобилем сопровождения и машиной, в которой находился премьер. Охране премьер-министра удалось задержать виновника ДТП до прибытия полиции. Машина сопровождения прижала автомобиль нападавшего к обочине.

На допросе виновник ДТП заявил, что не знал, что таранит кортеж премьера Бельгии. Он назвал себя анархистом и противником мигалок. По словам мужчины, сам вид «синих огней» выводит его из себя.

По данным La Derniere heure, ранее задержанный уже привлекался к суда за аналогичные умышленные наезды на автомобили полиции. Какое наказание грозит нарушителю за атаку на авто премьера, издание не уточняет.

Источник: http://www.newsru.com/world/28oct2015/belgium.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru