Главная / В МИРЕ / Курды обвинили турков в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии (ВИДЕО)

Курды обвинили турков в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии (ВИДЕО)

Гуманитарный конвой, который направлялся в сирийский город Африн, подвергся обстрелу со стороны турецких войск, в результате как минимум один человек погиб, еще 12 получили ранения, сообщает курдское новостное агентство (ANF). По его данным, в числе раненых девять участников конвоя и трое местных жителей.

СМИ публикует , сделанные, по его данным, на месте происшествия. На них изображены микроавтобусы, «разорванные на куски бомбами и шрапнелью».

В сообщении говорится, что в автобусах находились «гражданские лица, которые ехали из Чизира в Африн», чтобы «продемонстрировать поддержку» курдам, пытающимся противостоять натиску турецких войск.

Данное происшествие доказывает, что турецкие военные продолжают удерживать в данном районе свою военную технику, несмотря на заверения о том, что все турецкие боевые орудия были отсюда выведены, подчеркивают журналисты.

Сообщение об обстреле поступило после того, как на днях СМИ и курды , что сирийские отряды, поддерживающие президента САР Башара Асада, со второй попытки вошли в Африн.

Телеканал «Аль-Маядин» сообщил в четверг, 22 февраля, о прибытии в город третьей группы сирийских ополченцев, которые сражались на стороне правительственной армии. Их командир Ибрагим Мактаби заявил телеканалу, что «эти народные дружины направлены в Африн по указанию правительства Сирии для того, чтобы дать отпор турецким войскам и наемникам», передает ТАСС.

Между тем власти Турции ранее , что попытки сирийских военных войти в Африн будут иметь для них серьезные последствия.

23 февраля генштаб Турции сообщил, что турецкая артиллерия нанесла удар по «автоколонне террористов», которая въезжала в район Африна. По его данным, целью обстрела стали «30-40 транспортных средств», в которых находились бойцы PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов) и «Исламского государства»*.

Видеокадры момента нанесения удара были опубликованы на страницах Генштаба Турции в соцсетях и в аккаунте YouTube.

«Камеры зафиксировали туман от уничтоженных машин террористов», — передавало турецкое агентство . Информации о погибших и раненых в результате атаки в сообщении не было.

20 января Турция начала в Африне операцию  против формирований курдов, которые Анкара считает террористическими, связанными с повстанческим движением внутри страны и угрожающими ее национальной безопасности. Власти Сирии решительно осудили действия Анкары в Африне и призвали международное сообщество немедленно вмешаться в происходящее.

Источник: http://www.newsru.com/world/23feb2018/convoi.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru