Главная / В МИРЕ / Лейтенанта Береговой охраны США, мечтавшего убить «почти каждого на Земле», обвинили в хранении наркотиков и оружия

Лейтенанта Береговой охраны США, мечтавшего убить «почти каждого на Земле», обвинили в хранении наркотиков и оружия

Федеральное большое жюри, созванное в Мэриленде 27 февраля, предъявило обвинение в хранении наркотиков и оружия лейтенанту Береговой охраны США , в середине февраля задержанному по подозрению в подготовке теракта.

По данным стороны обвинения, Хассон начал запасаться оружием с 2017 года, сообщает .

Лейтенанта взяли под стражу 15 февраля. Следствие утверждает, что он планировал «убить почти каждого человека на Земле». Хассон вдохновлялся примером экстремиста правого толка , который совершил теракт в июле 2011 года в Норвегии, убив 77 человек. По словам прокурора, Хассон придерживается неофашистских и неонацистских взглядов.

Дома у лейтенанта следователи нашли тайник с боеприпасами, в котором было 15 единиц оружия и около тысячи патронов. В обвинительном заключении Хассону также было предъявлено обвинение в незаконном хранении опиоидного болеутоляющего трамадола.

В компьютере Хассона нашли электронную таблицу, которая, как сообщается, является списком возможных целей теракта: в нее занесены высокопоставленные действующие и бывшие демократические политики, активисты, политические организации и медийные деятели, «подлежащие уничтожению».

В частности, лейтенант планировал нападение на спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, лидера сенатского меньшинства Чака Шумера, сенаторов Элизабет Уоррен, Камалу Харрис, Кирстен Гиллибранд и Ричарда Блюменталя, а также на нескольких известных журналистов телеканалов MSNBC и CNN.

Источник: https://www.newsru.com/world/28feb2019/hasson.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru