Главная / В МИРЕ / Лидера Сербской радикальной партии Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

Лидера Сербской радикальной партии Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным в преступлениях против человечности на территории Боснии и Герцеговины в 1991-1993 годах. Соответствующее решение огласил сегодня председательствующий судья Жан-Клод Антонетти, передает ТАСС.

Воислав Шешель добровольно сдался Гаагскому трибуналу 24 февраля 2003 года. Выдвинутые против него обвинения сводятся к ряду стандартных формулировок, применяемых в практике МТБЮ, а именно: причастность к организации преступлений против человечности и нарушение правил ведения войны.

Летом 2012 года он получил два года тюрьмы за отказ удалить со своего сайта данные о свидетелях по его основному делу. В октябре 2011 года МТБЮ приговорил Шешеля к полутора годам за публикацию книги, которая, по мнению суда, оказала влияние на показания свидетелей, усомнившихся в возможностях властей защитить их.

В декабре 2013 года лидер СРП был прооперирован в Нидерландах в связи со злокачественной опухолью толстой кишки и прошел курс химиотерапии. После этого он отказался добровольно возвращаться в Гаагу.

Источник: http://www.newsru.com/world/31mar2016/sheshel.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru