Главная / В МИРЕ / Лидер армянской оппозиции назвал условия для переговоров с властью: открытый диалог с врио премьер-министра при журналистах

Лидер армянской оппозиции назвал условия для переговоров с властью: открытый диалог с врио премьер-министра при журналистах

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян, выдвинутый соратниками на пост премьера страны, назвал условия для продолжения переговоров с властями республики. Он потребовал проведения открытого разговора с временно исполняющим обязанности главы кабинета министров Арменом Карапетяном при журналистах, передает .

«Я должен был встретиться с Карапетяном. Были республиканцы, которые говорили, что тот их не представляет. Вчера партия собралась и назначила Карапетяна представлять их. Мы сейчас готовы продолжить переговоры, но только по нашей повестке, на наших условиях», — объявил депутат парламента Армении.

Присутствие журналистов при переговорах с Карапетяном оппозиционный лидер назвал одним из ключевых условий, чтобы общественность знала о содержании диалога. «Не будет переговоров за закрытыми дверями», — подчеркнул Пашинян.

Ранее в четверг, 26 апреля, лидер оппозиции призвал устроить в Ереване новый большой митинг. Около 18:30 по московскому времени Пашинян выложил на своей странице в Facebook видеозапись со столичной площади Республики, на которой было видно собравшихся на протестную акцию людей.

Накануне в посольстве РФ в Ереване состоялась встреча российских дипломатов с Пашиняном, а также еще одним депутатом армянского парламента Араратом Мирзояном и пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном. По ее итогам лидер армянской оппозиции , что Москва дала гарантию невмешательства в политический кризис в Армении. В тот же день президент Армении Армен Саркисян провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили текущую ситуацию в Армении.

Тем временем стало известно о том, что следующий митинг оппозиции пройдет в пятницу, 27 апреля, в городе Гюмри на севере республики, где, в частности, расположена 102-я российская военная база.

«Ровно в 15:00 собираемся и начинаем движение в Гюмри. Завтра у нас великий автомарш. Все акции в Ереване завтра должны быть прекращены. Нам надо отдохнуть и возобновить наши акции с большей силой», — объявил Пашинян на митинге оппозиции на площади Республики.

В Ереване и других городах Армении с 13 апреля проходят митинги оппозиции, требовавшей сначала не допустить избрания, а затем — отставки премьер-министра Сержа Саргасяна, избранного парламентом 17 апреля. 23 апреля Саргсян добровольно свой пост.

В тот же день президент Армении правительство республики. Однако митинги продолжаются — люди требуют досрочных парламентских выборов и устраивающий их новый кабинет министров.

Правящая Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы, но требование оппозиции выбрать их лидера — депутата Никола Пашиняна — премьер-министром страны считает антиконституционным. Выборы премьера пройдут 1 мая.

Источник: https://www.newsru.com/world/26apr2018/pashinyan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru