Главная / В МИРЕ / Лидер «Океана Эльзы» решил снова пойти в политику, выставив против «токсичного болота» Верховной рады свой «Голос»

Лидер «Океана Эльзы» решил снова пойти в политику, выставив против «токсичного болота» Верховной рады свой «Голос»

Украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» и общественный деятель Святослав Вакарчук заявил о намерении участвовать в осенних выборах в Верховную раду и представил свою партию «Голос». Трансляция его выступления в Киеве на площади перед Музеем истории Украины велась на странице музыканта в .

«Верховная рада превратилась в токсичное болото, которое засасывает наше будущее. Мы должны это изменить. Что нас объединяет? Мы все устали от того, как делается политика сейчас на Украине, нам противно наблюдать, как олигархи приватизировали украинский парламент и диктуют ему свои решения. Старая политика разъедает Украину изнутри», — заявил Вакарчук.

«Наш «Голос» будет звучать слаженно и сильно. Сегодня он звучит так: первое: интересы граждан Украины прежде всего. Второе: экзистенциальный выбор Украины — Европа. Третье: один закон для всех», — сказал Вакарчук, слова которого приводит . Кроме того, по его словам, партия будет бороться за свободную украинскую экономику без олигархов, а власть будет подотчетна гражданам Украины.

Партийный список будет формироваться во время съезда, но уже сейчас в команду «Голоса» вошли экс-замминистра экономики Юлия Клименко, экс-глава Transparency International Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, бывшая и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская. Объявляя о своем решении баллотироваться в Раду, Вакарчук ничего не сказал о судьбе группы «Океан Эльзы» и о том, продолжит ли он вместе с ней гастрольную деятельность.

В 2007 году на внеочередных выборах в Верховную раду Вакарчук был избран депутатом от блока «Наша Украина — Народная самооборона», но через год добровольно , заявив, что политика Украины «сузилась до безжалостной борьбы за власть, жертвами которой становятся национальные интересы».

Ряд украинских экспертов указывали на связь Вакарчука с президентом Украины Петром Порошенко и выражали уверенность, что в парламенте он продолжит его курс. Вакарчука также рассматривали как одного из наиболее рейтинговых кандидатов на президентских выборах, однако он на пост президента и призывал избирать президента Украины ответственно, а не «по приколу», намекая на несерьезность кандидатуры Владимира Зеленского.

Источник: https://www.newsru.com/world/16may2019/vakarchuk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru