Главная / В МИРЕ / Лидер протестов Пашинян вновь зовет жителей Еревана на демонстрацию

Лидер протестов Пашинян вновь зовет жителей Еревана на демонстрацию

Лидер протестного движения Армении, руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал своих сторонников вечером в воскресенье собраться на митинг на площади
Республики в центре Еревана. Тем временем утром в воскресенье одна из старейших армянских партий «Рамкавар-Азатакан» (Либерально-демократическая партия) призвала парламент избрать премьером лидера протестов и провести новые выборы.

Пашинян утром в воскресенье вышел в прямой эфир на . Он сообщил, что в 17:00 проведет шествие с площади Франции в сторону площади Республики, после чего начнет митинг. «Несмотря на то, что политическая ситуация изменилась, есть определенный прогресс, тем не менее, призываю всех вас сегодня с 12:00 начать наши мирные ненасильственные акции гражданского неповиновения, заблокировать все дороги. Ровно в 16:00 дороги должны быть открыты, чтобы наши граждане имели возможности прийти на митинг на площадь ровно в 19:00. Ожидается чрезвычайно важный митинг, и мы должны показать нашу решительность, показать, что нас невозможно сломить», — цитирует Пашиняна .

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики, которое назначено на 1 мая. На данный момент только оппозиционная фракция «Елк» выдвинула своего кандидата — Пашиняна. Партия «Дашнакцутюн», входившая в правящую коалицию с Республиканской партией Армении, 25 апреля вышла из нее, а 26 апреля три ее представителя в правительстве подали в отставку.

В воскресенье одна из старейших армянских партий «Рамкавар-Азатакан» (Либерально-демократическая партия) призвала парламент избрать Пашиняна премьером, передает .

Партия призвала Пашиняна действовать исключительно в рамках Конституции, вне зависимости от требований своего окружения, тесно сотрудничать с президентом Армении, Нагорного Карабаха, Католикосом всех армян. Помимо этого, либерал-демократы предложили Пашиняну распустить парламент и «предложить президенту назначить новые выборы».

С 13 апреля в Ереване и ряде других городов Армении проходили
многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения
экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе
протестов встал оппозиционный депутат Никол Пашинян. 23 апреля Саргсян
ушел в отставку, однако исполняющим обязанности премьер-министра Армении был
назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян.
Несмотря на смену премьера, протесты продолжились. Пашинян
потребовал отстранения от власти всех представителей Республиканской
партии и избрания нового премьера.

Источник: https://www.newsru.com/world/29apr2018/pashinyan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru