Главная / В МИРЕ / Мадуро назвал приехавшего в Бразилию вице-президента США «ядовитой гадюкой»

Мадуро назвал приехавшего в Бразилию вице-президента США «ядовитой гадюкой»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал вице-президента США Майкла Пенса «ядовитой гадюкой» и пообещал помешать попыткам Вашингтона отстранить себя от власти.

«Каждый раз, когда ядовитая гадюка Майк Пенс открывает свой рот, я чувствую себя сильнее», — заявил Мадуро 27 июня в ходе телевизионного обращения к нации. «Мы победили вас и будем побеждать, где бы вы ни находились. Боливарианская революция становится все сильнее и сильнее», — добавил он (цитата по Reuters).

Мадуро обвиняет США в стремлении свергнуть его правительство с целью завладеть нефтяными запасами и полезными ископаемыми Боливарианской Республики. Лидер Венесуэлы также утверждает, что Вашингтон ведет экономическую войну против Каракаса, передает ТАСС.

26 июня вице-президент США с двухдневным визитом и провел переговоры с президентом этой южноамериканской страны Мишелом Темером в его рабочей резиденции в Бразилиа. Выступая перед журналистами, Пенс поблагодарил власти Бразилии за поддержку экономических санкций против Венесуэлы и приветствовал лидерство страны в том, что касается изоляции Каракаса.

США ввели против Венесуэлы после выборов 20 мая, на которых был переизбран действующий глава государства Николас Мадуро.

Источник: https://www.newsru.com/world/28jun2018/maduro.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru