Главная / В МИРЕ / Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским, если станет президентом Франции

Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским, если станет президентом Франции

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая известна поддержкой политики президента Владимира Путина, заявила в интервью Russia Today, что готова признать Крымский полуостров, присоединенный к России, законной российской территорией в случае своего избрания на пост главы государства.

«Я ясно вижу такую возможность. Вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции», — сообщила Ле Пен. Она также добавила, что с самого начала санкционной политики против России «Национальный фронт» высказывался против таких мер.

В феврале этого года Марин Ле Пен объявила, что собирается участвовать в борьбе за пост президента Франции в 2017 году. Лидер «Национального фронта» в 2012 году уже принимала участие в президентских выборах и заняла тогда третье место с 18% голосов вслед за действующим французским лидером Франсуа Олландом и бывшим президентом Николя Саркози.

После решения Ле Пен партия заявила, что намерена вновь обратиться к России за финансированием. Первый кредит националистическая политическая организация получила от российского банка в 2014 году. Деньги — девять миллионов евро — предоставил «Первый чешско-российский банк», который считается близким к Кремлю.

Заметим, что на фоне кризиса с мигрантами в Европе популярность Ле Пен выросла, что продемонстрировали региональные выборы в стране, прошедшие в декабре минувшего года. «Национальный фронт» одержал уверенную победу в первом туре лидеров, а общее число проголосовавших за партию Ле Пен превысило 30%. Тем не менее «Национальному фронту» не удалось удержаться в лидерах.

Марин Ле Пен — дочь националиста Жана-Мари Ле Пена, который основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь, а ее отец оставался почетным председателем. С 2012 года популярность «Национального фронта» неуклонно росла. В мае 2014 года партия набрала 25% голосов на выборах в Европарламент во Франции, а в сентябре впервые получила места в сенате.

Стоит добавить, что после того, как Марин Ле Пен возглавила «Нацфронт», во Франции началась мощная кампания по лоббированию интересов России. Неоднократно Ле Пен и члены ее партии посещали Москву. Сама лидер крайне правых выражает восхищение Владимиром Путиным, отмечает, что Россия — европейская страна, а ЕС ведет против Москвы холодную войну.

Источник: http://www.newsru.com/world/20may2016/lepen.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru