Главная / В МИРЕ / Меркель намерена проработать канцлером ФРГ до следующих выборов в Бундестаг

Меркель намерена проработать канцлером ФРГ до следующих выборов в Бундестаг

Канцлер Германии Ангела Меркель снова заявила о своем намерении остаться на посту главы правительства ФРГ до конца нынешнего законодательного периода, который истекает в 2021 году, передает ТАСС.

«Я готова — и это я пообещала людям — проработать канцлером до конца этого законодательного периода, — сказала Меркель в опубликованном во вторник интервью телеканалу . — «И я не заявила бы о готовности дать это интервью, если бы у меня не было желания сказать еще немного слов о политике».

По словам Ангелы Меркель, ей нравится заниматься политикой благодаря новым возможностям общения. «Эту радость нужно испытывать каждый день, я должна быть в состоянии испытывать любопытство по отношению к людям. В этом вся я, — подчеркнула Меркель. — Всегда встречаешь нового, занимательного человека, и это для меня является важнейшим источником сил в политике».

На протяжении последних месяцев ходят слухи, что Меркель, которая уже 13 лет возглавляет правительство, может подать в отставку с поста канцлера до 2021 года. После состоявшихся в Германии в минувшее воскресенье , на которых Христианско-демократический союз в значительной мере растерял голоса, в ФРГ снова заговорили о необходимости досрочного ухода Меркель.

Между тем Ангела Меркель пришла к выводу, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая ее на посту лидера Христианско-демократического союза (ХДС) и ставшая претенденткой на пост канцлера, может не справиться с этой должностью. Об этом пишет со ссылкой на два источника.

Причинами разочарования Меркель стало снижение популярности Крамп-Карренбауэр, потеря ХДС голосов на выборах в Европарламент, а также желание Крамп-Карренбауэр ускорить уход Меркель с поста канцлера.

По словам собеседников Bloomberg, из-за этого Меркель решила больше не оказывать поддержку Крамп-Карренбауэр и укрепилась в намерении остаться на посту канцлера до истечения срока своих полномочий в 2021 году.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана лидером ХДС в декабре 2018 года — после того, как Ангела Меркель отказалась участвовать в очередных партийных выборах и заявила, что не будет баллотироваться в канцлеры на пятый срок в 2021 году, пишет .

Меркель была лидером ХДС с 2000 года. На выборах главы партии в декабре 2018-го она поддержала кандидатуру Крамп-Карренбауэр.

Источник: https://www.newsru.com/world/28may2019/merkel.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru