Главная / В МИРЕ / МИД Турции вызвал для беседы посланника посольства РФ в Анкаре

МИД Турции вызвал для беседы посланника посольства РФ в Анкаре

Посольство России в Анкаре подтвердило информацию о том, что советник-посланник посольства РФ был приглашен в МИД Турции. «Посольство подтверждает, что в МИД Турции был приглашен советник-посланник посольства РФ в Анкаре Сергей Панов. Содержание беседы мы не комментируем», — сказал пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

Ранее в СМИ появилась информация, что турецкие власти вызвали посла РФ в связи с инцидентом с Су-24. Об этом, например, писала газета Hurriyet.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог пояснить, состоится ли визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию. Песков переадресовал этот вопрос в Министерство иностранных дел. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила о планах Лаврова принять участие в пятом заседании российско-турецкой совместной группы стратегического планирования, которое намечено на 25 ноября в Стамбуле.

Ранее стало известно, что в Сирии на границе с Турцией был сбит военный самолет. В Министерстве обороны России заявили, что это российский самолет Су-24, который не пересекал границу Турции. По неподтвержденной информации, один из пилотов погиб, другой был захвачен в плен.

Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. Сообщается, что предупреждения были направлены самолету 10 раз за пять минут перед тем, как его сбили.

Президент России Владимир Путин назвал назвал инцидент со сбитым Су-24 в Сирии «ударом от пособников террористов».

Источник: http://www.newsru.com/world/24nov2015/midturcia.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru