Главная / В МИРЕ / Миллиардера Махмудова подозревают в подкупе соратника Макрона за 300 тыс. евро

Миллиардера Махмудова подозревают в подкупе соратника Макрона за 300 тыс. евро

Венсен Краз, бывший шеф службы безопасности партии «Республика, вперед!» президента Франции Эмманюэля Макрона, получил сотни тысяч евро от одного из российских миллиардеров, входящих в окружение президента РФ Владимира Путина. Такие данные содержатся в расследовании, опубликованном французским интернет-изданием .

По данным журналистов, Краз согласился защищать близких бизнесмена Искандара Махмудова и его недвижимость во Франции. Она оформлена на компании, зарегистрированные в офшорах Монако, Люксембурга и Кипра.

Деньги за эту услугу в размере 294 тысяч евро были перечислены 28 июня на счета фирмы Mars, пишет . Эта компания была создана сразу после победы Макрона на выборах президента в 2017 году и зарегистрирована в Монако. Краз — ее единственный акционер.

В списке самых богатых людей России 2018 года, составленном журналом Forbes, Махмудов занял 16-ю строчку с состоянием около 7,3 миллиарда долларов. Он владеет Уральской горно-металлургической компанией. Mediapart называет Махмудова олигархом, близким к Владимиру Путину. Бизнесмена также подозревают в связях с «русской мафией».

Венсен Краз летом 2018 года был уволен с должности и арестован. Это произошло после того, как газета Le Monde опубликовала с камер наблюдения, на которых видно, как он вместе с советником Макрона по безопасности Александром Беналля избивает участников первомайских митингов, сообщает .

Напомним, имя Искандара Махмудова в материалах испанского расследования против «русской мафии», наряду с другими олигархами, а также высокопоставленными чиновниками РФ.

А шесть лет назад Махмудов, как сообщалось, порядка 200 млн долларов «авторитетному» бизнесмену Михаилу Черному. Аналогичную сумму ему выплатил и «алюминиевый король» Олег Дерипаска, утверждавший, что тем самым платил мафии за «крышу». Позднее Черной подал иски в лондонский суд, требуя компенсаций от прежних «бизнес-партнеров». Дерипаска и Махмудов предпочли заключить мировое соглашение, чтобы избежать огласки деталей их взаимоотношений с Черным в суде и репутационных потерь.

Источник: https://www.newsru.com/world/19dec2018/mahmudov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru