Главная / В МИРЕ / Миллиардер и предприниматель Илон Маск в очередной раз разводится с женой

Миллиардер и предприниматель Илон Маск в очередной раз разводится с женой

Миллиардер, предприниматель и новатор Илон Маск в очередной раз разводится со своей женой, британской актрисой Талулой Райли, сообщает CNN Money. Заявление о разводе в суд Лос-Анджелеса подала Райли по обоюдному согласию.

Пара заключила брак в 2010 году, однако уже в 2012 был оформлен развод. Райли и Маск вновь связали себя узами брака в 2013.

В декабре 2014 года Илон Маск снова инициировал развод, но отозвал заявление в июне 2015. В заявлении прессы, опубликованном в понедельник, 21 марта, говорится, что пара последние шесть месяцев проживает раздельно.

«Господин Маск и госпожа Райли продолжают время от времени встречаться как друзья», — говорится в сообщении. Совместных детей у Маска и Райли нет.

Илон Маск — основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX, а также основатель Tesla Motors и PayPal.

Маск возглавляет SpaceX и Tesla Motors, а компанию PayPal он продал в 2002 году за 1,5 млрд долларов. Журнал Esquire в 2008 году включил Маска в список 75 наиболее влиятельных людей XXI века. В июне 2011 года он был награжден премией Хайнлайна за достижения в коммерциализации космоса в 500 тысяч долларов. В феврале того же года журнал Forbes включил Маска в список 20 наиболее влиятельных CEO в возрасте до 40 лет. В ноябре 2013 года Fortune Magazine назвал его бизнесменом года, а The Wall Street Journal назвал Маска CEO года.

Первая жена, Джастин Маск, училась с ним в одном университете в Канаде. Они поженились в 2000 году, и в семье появилось пятеро сыновей. В сентябре 2008-го Илон и Джастин объявили о размолвке, и вскоре стало известно, что Маск встречается с британской актрисой Талулой Райли.

Источник: http://www.newsru.com/world/22mar2016/divorce.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru