Главная / В МИРЕ / Миллион британцев вышли на марш в Лондоне за новый референдум по Brexit (ФОТО, ВИДЕО)

Миллион британцев вышли на марш в Лондоне за новый референдум по Brexit (ФОТО, ВИДЕО)

Британцы в субботу вышли на улицы Лондона, требуя провести новый референдум по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза. Brexit должен был состояться 29 марта, но на этой неделе британский премьер-министр Тереза Мэй попросила ЕС об .

По словам организаторов, число участников марша дошло до 1 миллиона, что превзошло все ожидания, сообщает в своей трансляции. Таким образом, субботний протест стал одним из самых массовых в истории королевства.

Шествие движется по центру Лондона в сторону Парламентской площади. В акции участует мэр Лондон Садик Хан. Он отметил в своем , что независимо от того, как голосовали британцы в 2016 году, они не отдавали свои голоса за плохую сделку с ЕС или за выход из Евросоюза вовсе без сделки. «Пора дать нам, британскому народу, последнее слово», — написал Хан.

Выступая на митинге, лондонский мэр заявил, что Мэй испортила процесс своим «хаотичным и запутанным подходом». «Те, кто хотел помочь нам заключить выгодную сделку для обеих сторон, теперь просто хотят, чтобы этот процесс закончился», — сказал он.

Хан отметил, что нерешительность премьер-министра уже обернулась против британцев: объем инвестиций в страну снижается, и «почти каждую неделю» тот или иной крупный производитель заявляет о сокращении производства в Великобритании.

приводит аргументы некоторых участников акции в пользу нового референдума. По их словам, предыдущий «был абсолютно неполноценным из-за внешнего вмешательства, лжи и нелегального финансирования». Активисты указывают на российское вмешательство, отмечая, что «брексит» выгоден президенту РФ Владимиру Путину.

В марше участвуют и сторонники выхода из ЕС. Акция проходит мирно, на улицы вышли люди разных возрастов — от студентов до пенсионеров, британцы привели даже маленьких детей и домашних животных.

⚠ CENTRAL LONDON MARCH ⚠ The crowds have gathered on Park Lane and will march via Piccadilly, St James’s Street, Pall Mall, Cockspur Street and Whitehall to Parliament Square, where they will hold a rally which is expected to end at approximately 1700.

Our ‘Safety and Security» has been sorted out Nigel.

Hundreds of thousands are now on the streets for .More than 4 million have signed the petition.We aren’t calling for the status quo, but for the chance to end Brexit and make radical changes to fix the local and global problems we face.

Thousands of people have descended on London to take part in a demanding a final say on Brexit

At Green Park for march

К субботе к парламенту с требованием отменить «брексит» набрала более 4 миллионов подписей. На сайте отмечается, что парламент учитывает все петиции, набравшие более 100 тысяч голосов, а для того, чтобы добиться ответа правительства, достаточно более 10 тысяч голосов.

перечисляет британских знаменитостей, которые выступают за то, чтобы остаться в Евросоюзе: актеры Патрик Стюарт, Бенедикт Камбербэтч, Стив Куган, Дэниел Крейг, музыканты Элтон Джон, Боб Гелдоф, Джарвис Кокер, писатели Джоан Роулинг и Джон ле Карре, дизайнер Вивьен Вествуд, футболист Дэвид Бэкхем и другие. В то же время Brexit поддерживают актеры Майкл Кейн, Джон Клиз, Элизабет Херли, бывший солист группы The Who Роджер Долтри.

21 марта, после просьбы Терезы Мэй об отсрочке «брексита» до 30 июня, лидеры 27 стран Евросоюза решили, что готовы перенести дедлайн либо до 12 апреля, либо до в зависимости от того, одобрит ли британский парламент на следующей неделе соглашение о выходе из ЕС.

Готовность предоставить Британии отсрочку в какой-то степени застрахует обе стороны от резкого разрыва, отмечает ВВС. Правда, нет никакой гарантии, что британский парламент все-таки проголосует за проект соглашения — депутаты уже дважды его.

Если так случится и на следующей неделе, то судьба «брексита» решится до 12 апреля — к этому сроку Британия должна дать окончательный ответ. «В этот момент мы либо выйдем без соглашения, либо должны будем предложить «, — описала значение этой даты Тереза Мэй.

В обращении к нации 20 марта премьер-министр возложила ответственность за происходящее и заявила, что депутаты, наконец, должны принять решение. Этот ход не оценили даже ее сторонники.

Источник: https://www.newsru.com/world/23mar2019/votemarch.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru