Главная / В МИРЕ / Министр туризма Турции пригласил россиян отдохнуть в своей стране, которую назвал «островом безопасности» в регионе

Министр туризма Турции пригласил россиян отдохнуть в своей стране, которую назвал «островом безопасности» в регионе

Министр туризма и культуры Турции Махир Унал призвал россиян приезжать в свою страну, заверив, что они будут находиться там в полной безопасности, сообщает Anadolu.

«В Турции — мир и стабильность, это остров безопасности в регионе», — подчеркнул Унал, добавив, что правительство страны успешно справляется со своими задачами.

Комментируя ситуацию со сбитым российским Су-24, министр подчеркнул, что туристический сектор должен оставаться вне политики.

«Право свободно путешествовать — это одно из базовых прав человека, — заявил Унал. — Я хочу обратиться к россиянам. Турция — ваш дом. Турция ждет вас. Турция — исключительно безопасная страна».

«Ведомости»: санкционный список против Турции составят с учетом грядущих новогодних праздников
Россияне начали в панике распродавать недвижимость в Турции

Напомним, в районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский Су-24. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич — член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим. По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

С российской стороны после инцидента был принят ряд мер, направленных на сокращение сотрудничества с Турецкой Республикой.

На минувшей неделе МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию, Ростуризм также призвал прекратить продажи туров в эту страну. 25 ноября крупнейшие операторы РФ приостановили продажи путевок.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, приостанавливающий среди прочего действие визового режима с 1 января 2016 года.

Источник: http://www.newsru.com/world/30nov2015/tourism_tk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru