Главная / В МИРЕ / Министр финансов Украины призвал оценить экономическую целесообразность проведения «Евровидения» в стране

Министр финансов Украины призвал оценить экономическую целесообразность проведения «Евровидения» в стране

Министр финансов Украины Александр Данилюк допустил передачу права на проведение «Евровидения» в 2017 году другой стране. Чиновник написал статью в издании «Экономическая правда», в которой призвал взвесить плюсы и минусы конкурса.

«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды «Евровидения» и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен (40 млн доларов) — это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии», — написал Данилюк.

Министр рассказал, что подготовку к песенному соревнованию уже обсудили на заседании правительства Украины. Вскоре в Киеве будет создан проектный офис. Чиновники обещают, что подготовка пройдет прозрачно и под контролем общественности и волонтеров. Уже решено в течение месяца провести открытый национальный конкурс для выбора города, который примет Евровидение.

«Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров», — пояснил министр.

«Евровидение-2016» выиграла представительница Украины Джамала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар. Таким образом, согласно правилам, в следующем году конкурс примет один из украинских городов. Российский участник Сергей Лазарев в этом году был лишь третьим.

Источник: http://www.newsru.com/world/18may2016/eurovision.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru