Главная / В МИРЕ / Минобороны Украины считает диверсию причиной взрывов на складе боеприпасов под Луганском

Минобороны Украины считает диверсию причиной взрывов на складе боеприпасов под Луганском

При пожаре на складе боеприпасов в Луганской области погибли двое, пострадали десятки человек. В Минобороны Украины посчитали, что причиной взрывов и пожара стала «деятельность противника киевских властей».

Последние данные о жертвах и пострадавших на складе боеприпасов в городе Сватово приводит в Facebook Луганская военно-гражданская администрация. Пострадали 54 человека. 40 из них размещены в терапевтическом, инфекционном и детском отделениях в Троицком медицинском объединении, 14 — в Троицком областном доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Пожар произошел в четверг, 29 октября. Хранившиеся на складе снаряды для систем залпового огня — «Ураганов», «Градов» и «Смерчей» — начали взрываться. Позже комиссия Минобороны и Генштаба ВС Украины назвала причину пожара — ею стал пуск сигнальной ракеты, которая непонятно как попала на территорию военной части. Происшествие было квалифицировано как теракт.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак высказал мнение, что причиной инцидента послужили «диверсионные действия противника». Целью была «дестабилизация обстановки в регионе», заявил министр, которого цитирует УНИАН.

По его словам, 20 групп разминирования в составе около 100 человек приступили «к инженерной разведке и разминированию территории, которая пострадала». «Новый очагов возгорания не наблюдается», — сказал Полторак.

В свою очередь представители самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что не имеют отношения к пожару. «Мы никаких агрессивных действий не проводим, мы соблюдаем условия перемирия, «режим тишины», — приводит слова заместителя начальника штаба корпуса Народной милиции полковника Игоря Ященко «ЛуганскИнформЦентр».

Источник: http://www.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*