Главная / В МИРЕ / Минюст США начал расследование по делу о «Панамских документах»

Минюст США начал расследование по делу о «Панамских документах»

Министерство юстиции США начало расследование масштабных международных схем уклонения от налогов, о которых стало известно благодаря утечке из панамской компании Mossack Fonseca. Возбуждено уголовное дело по фактам, упомянутым в «Панамских документах», сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

Сотрудник прокуратуры отправил электронное письмо в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) с просьбой обсудить с ним вопросы, затронутые в публикациях об офшорах, пишет The Guardian.

В Минюсте США отказались комментировать заявление прокурора, объяснив это вопросами следствия.

Как отмечает издание, Бхарара известен тем, что в должности прокурора инициировал несколько громких расследований по делам о финансовых нарушениях. В частности, речь идет о деле финансиста Бенджамина Уэя, который подозревался в манипуляциях с ценными бумагами на фондовом рынке.

Прокурор обратился к журналистам после того, как президент США Барак Обама назвал международное расследование о сети офшоров «важной вещью», а глобальное уклонение от уплаты налогов признал «огромной проблемой», отмечает издание. «Проблема в том, что многие из этих вещей являются законными, не выходят за рамки закона. Многие из этих лазеек работают за счет семей среднего класса, потому что утраченные доходы должны восполняться за чей-то счет», — пояснил американский лидер во время незапланированного выступления в Белом доме ранее в апреле.

Источник: http://www.newsru.com/world/20apr2016/investigation.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru