Главная / В МИРЕ / Мужчина, поджегший студию аниме в Киото, обвинял мультипликаторов в плагиате

Мужчина, поджегший студию аниме в Киото, обвинял мультипликаторов в плагиате

Мужчина, который накануне в японском Киото, обвинял мультипликаторов в плагиате, сообщают СМИ со ссылками на очевидцев.

По сообщению газеты , задержанный поджигатель заявил, что мультипликаторы украли его произведение. Следователи, однако, не смогли подтвердить предполагаемую кражу.

Поджог анимационной студии в Киото привел к гибели 33 человек, еще 35 пострадали, в том числе сам подозреваемый в поджоге. Полиция планирует допросить мужчину после того, как он придет в себя.

Следственные источники сообщили, что человеку, подозреваемому в совершении нападения, 41 год, он живет в квартире в районе Минума к северу от Токио и никогда не работал в Kyoto Animation.. По сообщениям, в прошлом он участвовал в инциденте, после которого попал в частный реабилитационный центр в префектуре Сайтама.

Следователи сообщили, что на месте поджога были обнаружены два 20-литровых контейнера с бензином, тележка, сумка с несколькими ножами и молоток. Это позволяет говорить о спланированности нападения.

Кроме того, 14 июля подозреваемый угрожал соседу убийством из-за якобы производившегося им шума в квартире. Сам сосед заявил, что шум, мешавший подозреваемому, исходил из другой квартиры, и когда оба соседа встретились, чтобы выяснить отношения, подозреваемый пообещал убить его, неожиданно схватил соседа за воротник и потянул его за волосы. Затем мужчина вернулся в свою квартиру, а сосед немедленно позвонил в полицию, испугавшись угроз. Кроме того, августе прошлого года и марте этого года сам мужчина был доставлен в полицию из-за шума в его квартире.

Пожар в студии Kyoto Animation начался накануне около 10:35 по местному времени, когда там работали примерно 70 человек, включая большую часть режиссеров и аниматоров. По словам очевидцев, они слышали хлопок и затем почувствовали дым,. Некоторые рассказали полицейским, что видели мужчину, который закричал: «Умрите», — и устроил пожар.

По версии полиции, поджигатель разлил по студии горючую смесь, возможно, бензин, и поджег ее. Вероятно, хлопок произошел, когда огонь добрался до емкости, в которой злоумышленник принес бензин. Кроме того, директор компании Хидэоки Хатта заявил о многочисленных угрозах, приходивших на адрес фирмы.

Отмечается, что зданию, где находится студия Kyoto Animation, нанесен серьезный ущерб. В тушении огня были задействованы 30 пожарных расчетов. Пожар был потушен в течение пяти часов, больше всего пострадали второй и третий этажи здания.
Как сообщает The Bell со ссылкой на агентство AP, одна из самых известных студий анимации Японии лишилась пятой части персонала, в том числе ведущих аниматоров и, вероятно, значительной части архива. Погибли минимум шесть арт-продюсеров и ведущих аниматоров, создавших главные хиты KyoAni. Студия уже отменила премьеру полнометражки «Free!», назначенную на лето 2020 года.

Нынешний поджог относится к числу худших массовых убийств в истории Японии, превзойдя зариновую атаку в токийском метро в 1995 году. «Это слишком ужасно, чтобы выразить словами», — заявил по поводу инцидента премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Sentai Filmworks, дистрибьютор произведений Kyoto в США, объявил сбор средств в помощь студии. За два часа аккаунт собрал почти 150 тысяч долларов пожертвований.

Источник: https://www.newsru.com/world/19jul2019/plagiat.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru