Главная / В МИРЕ / Назарбаев остается пожизненным «отцом народа»

Назарбаев остается пожизненным «отцом народа»

Сложивший полномочия президента Казахстана Нурсултан Назарбаев останется пожизненным «отцом народа». Об этом заявил вступивший в должность президента республики Касым-Жомарт Токаев в ходе церемонии принесения присяги, сообщает ТАСС.

«Согласно принятым парламентом законам, Нурсултан Абишевич Назарбаев остается единственным и пожизненным в нашей стране Елбасы — отцом народа», — заявил Токаев. Он добавил, что мнение Назарбаева будет иметь особое значение при разработке и принятии решений стратегического характера.

На совместном заседании палат парламента Токаев выступил с инициативой назвать именем Назарбаева центральные улицы городов областных центров республики, а также поставить ему памятник в Астане, которую предлагается переименовать в Нурсултан.

Токаев принял присягу и вступил в должность президента Казахстана после того, как первый президент республики Нурсултан Назарбаев . Как заявил Назарбаев в своем обращении к народу Казахстана, он останется председателем Совета безопасности республики, председателем партии «Нур Отан» («Свет Отечества»), членом Конституционного совета.

При этом Назарбаев поддержал Токаева на посту временного главы государства. «Он человек честный, ответственный и обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием. Я верю, что Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном», — говорится в обращении Назарбаева.

В свою очередь, в правительстве Казахстана заявили, что ранее данные поручения и объявленные инициативы первого президента Казахстана. Все бюджетные обязательства и социальные инициативы будут выполняться в полном объеме. Особое внимание будет уделено предотвращению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые товары и услуги.

В свою очередь Национальный банк продолжит проведение предсказуемой денежно-кредитной политики, направленной на поддержание низкой инфляции, а также примет все необходимые меры для обеспечения стабильности ситуации на валютном рынке, в банковском секторе и других сегментах финансового рынка. Отмечается, что Национальный банк располагает достаточным объемом золотовалютных активов, а также необходимыми инструментами для предотвращения спекулятивных операций с обменным курсом тенге.

Источник: https://www.newsru.com/world/20mar2019/father_nation.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru