Главная / В МИРЕ / Найдены три новых обломка, которые могут принадлежать пропавшему малайзийскому MH370

Найдены три новых обломка, которые могут принадлежать пропавшему малайзийскому MH370

На Маврикии и в Мозамбике обнаружили три новых обломка, которые могут быть связаны с пропавшим лайнером авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом рассказал министр транспорта Австралии Даррен Честер, передает The Guardian.

Он уточнил, что два предполагаемых обломка рейса MH370 были найдены на Маврикии, один — в Мозамбике. «Правительство Малайзии взяло на себя заботу о поиске обломков, однако, как и в прошлые разы, малайзийские чиновники ожидают, что обломки будут отправлены в Австралию на экспертизу», — сказал Честер.

Он подтвердил, что эксперты займутся исследованием найденных обломков. Ранее в мае были обнаружены два обломка самолета у побережья Южной Африки и маврикийского острова Родригес. Министр транспорта Малайзии Датук Сери Лью Тионг Лай заявил, что он «почти наверняка» борту MH370. Он поблагодарил правительства Мозамбика, Маврикия и ЮАР за усилия по оказанию помощи в расследовании.

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Австралийские власти заявляли в декабре, что самолет, вероятно, находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется операция. По словам вице-премьера Австралии, она, скорее всего, завершится летом 2016 года.

В поисках малайзийского авиалайнера в океане к западу от берегов Австралии задействованы три судна: Fugro Discovery, Fugro Equator и Dong Hai Jiu 101. Им остается обследовать 15 тысяч квадратных километров поисковой зоны общей площадью 120 тысяч квадратных километров.

Источник: http://www.newsru.com/world/26may2016/mh370.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru