Главная / В МИРЕ / НАТО созывает экстренное совещание из-за сбитого Турцией Су-24

НАТО созывает экстренное совещание из-за сбитого Турцией Су-24

НАТО проведет экстренное заседание в связи с тем, что Турция сбила российский самолет Су-24, сообщается в Yahoo News со ссылкой на AFP.

Союзники по НАТО проведет внеочередное «заседание» Вторник по просьбе Анкары, чтобы обсудить съемку Турции вниз российского истребителя вдоль сирийской границы, заявил официальный союз.

«По просьбе Турции, Североатлантический совет проведет внеочередное заседание. Цель — проинформировать союзников Турции о сбитом российским самолете», — рассказали чиновники альянса. По информации агентства, внеочередное заседание состоится в 20:00 по московскому времени (16:00 GMT).

Ранее стало известно, что в Сирии на границе с Турцией разбился военный самолет. В Министерстве обороны России заявили, что это российский самолет Су-24, который не пересекал границу Турции. По неподтвержденной информации, один из пилотов погиб, другой был захвачен в плен.

Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. Утверждается, что предупреждения были направлены самолету 10 раз за пять минут перед тем, как его сбили.

Разногласия между Россией и Турцией по поводу нарушения воздушного пространства начались в осенью этого года. Глава МИД Турции Али Кемаль Айдын рассказывал, что с 3 по 10 октября Анкара зафиксировала 13 случаев опасного сближения российских самолетов с самолетами Турции.

В октябре турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник вблизи сирийской границы. Затем Турция пообещала сбивать самолеты, пересекающие ее воздушную границу.

Сегодняшний инцидент с Су-24 — это первый с 1950-х годов случай, когда отечественный самолет сбит членом НАТО, сообщает Reuters.

Источник: http://www.newsru.com/world/24nov2015/su_nato.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru