Главная / В МИРЕ / На Аляске медведь гризли напал на преподавателя университета

На Аляске медведь гризли напал на преподавателя университета

На юго-востоке американского штата Аляска на преподавателя местного университета напал медведь во время занятий альпинизмом со студентами на горе Эммерих в окрестностях Хейнса. 35-летний Форест Вагнер учил 12 молодых людей, как штурмовать горные вершины, когда он был атакован медведицей с медвежатами.

Вагнер был доставлен в больницу в Анкоридже, передает The Guardian. Мужчина находится в стабильном состоянии. Среди студентов пострадавших нет.

Группа должны была закончить поход во вторник. Университет привлекал Вагнера к тренировкам по альпинизму с 2006 года. После нападения медведя пострадавшего мужчину сняли с горы на вертолете.

Форест Вагнер стал вторым человеком, подвергшимся нападению медведя на Аляске за последние несколько дней. На днях медведь гризли напал на 77-летнего охотника — он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Партнер охотника убил зверя.

Медведи гризли обитают в основном на Аляске и в западных районах Канады. Небольшая популяция этих животных сохранилась в континентальной части США в Монтане, в районе Йеллоустона и на северо-западе Вашингтона. Считаются одними из самых опасных животных в Северной Америке. Известны случаи нападений гризли на людей, иногда с летальным исходом.

Жертвами гризли становятся в основном туристы. Медведей также привлекают свалки пищевых отходов, скапливающиеся возле туристских кемпингов и палаток. Гризли становится опасным и может проявить агрессию, если его потревожить во время приема пищи.

Источник: http://www.newsru.com/world/19apr2016/bear.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru