Главная / В МИРЕ / На востоке Канады после прохождения урагана «Дориан» нет электричества и не работают школы

На востоке Канады после прохождения урагана «Дориан» нет электричества и не работают школы

Более 200 тысяч потребителей по-прежнему остаются без электричества после прохождения урагана «Дориан» в районе канадских атлантических провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда. Об этом в понедельник сообщил телеканал .

В связи с этим в пострадавших регионах в понедельник закрыты многие школы, не работают некоторые магазины и различные учреждения. Кроме того, полиция призвала граждан быть максимально внимательными на некоторых автодорогах и проезжать перекрестки только с полной остановкой транспортных средств, так как на них не работают светофоры, а для обеспечения безопасности дорожного движения правоохранительным органам не хватает личного состава.

В устранении последствий урагана «Дориан» задействованы все сотрудники аварийных служб указанных регионов. Также в эти провинции были направлены 700 военнослужащих, которые, в частности, помогают вывозить поваленные деревья и образовавшийся мусор с улиц, передает ТАСС.

«Дориан» достиг атлантического побережья Канады 7 сентября. На следующий день ослабевшему урагану уже был присвоен статус тропического шторма. В настоящее время стихия находится в 280 км к северу от острова Ньюфаундленд.

Video captures the moment a large construction crane collapses in Halifax, Canada, as Hurricane Dorian approaches

Dorian slammed into Canada’s Atlantic coast, knocking down trees, cutting power, and blowing over a large construction crane in downtown Halifax, the capital of the province of Nova Scotia. More here:

Dorian tracking into Atlantic Canada today.

На минувшей неделе «Дориан» . Там от разгула стихии погибли не меньше 44 человек, а тысячи пропали без вести. Еще 70 тысяч жителей остались без крова и еды.

Сезон ураганов в Атлантике обычно приходится на период с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Hurricane Dorian hits Canada’s city of Halifax

Источник: https://www.newsru.com/world/09sep2019/doriancanada.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru