Главная / В МИРЕ / На восток Японии надвигается тайфун «Хагибис»

На восток Японии надвигается тайфун «Хагибис»

Тайфун «Хагибис» приближается к японскому Хонсю. В настоящее время он находится к северо-западу от островов Бонин и пока движется в северном направлении со скоростью 25 км/ч. Скорость ветра оценивается в 180 км/ч, порывы превышают 250 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство ().

12 октября тайфун накроет обширные районы восточной Японии, включая Токио. Метеорологи отмечают, что этот тропический циклон является очень обширным, он, вероятно, принесет штормовой ветер и обильные осадки и в другие регионы страны, сообщает со ссылкой на .

С пятницы по субботу прогнозируются проливные дожди на Тихоокеанском побережье восточной и западной Японии. Они могут вызвать наводнения и оползни. В регионах Кансай, Сикоку и Токай порывы ветра могут достигать 108 км/ч и более. Власти предупреждают жителей районов, лежащих на пути следования тайфуна, и просят их заранее подготовиться к штормовой погоде.

【がいこくじん の みなさん へ】たいふう19ごう が きます。あした の ゆうがた から よる の あいだ、 とうかいちほう と かんとうちほう の ちかく に きそうです。きをつけて ください。

Национальное метеорологическое управление Японии уже сравнило надвигающийся тайфун «Хагибис» с тайфуном «Ида», который в 1958 году обрушился на японские территории и унес жизни свыше 1200 человек. Японские метеорологи отмечают высокую вероятность выпадения рекордных осадков и угрозу возникновения оползней и разливов рек, сообщает ТАСС.

Ожидается, что японской столицы он достигнет в ночь с субботы на воскресенье. Приближающийся тайфун стал причиной масштабных перебоев и остановок в авиационном и железнодорожном сообщении, которые в ближайшие два дня лишь усугубятся.

В частности, с утра субботы будет полностью остановлено железнодорожное сообщение на линиях крупнейшего в стране оператора JR, а местные авиакомпании уже отменили сотни авиарейсов — как внутренних, так и международных.

Из-за тайфуна автоконцерн Toyota принял решение 12 октября приостановить работу трех своих заводов в префектурах Фукуока, Миэ и Гифу.

Непогода также стала причиной отмены матчей Кубка мира по регби и переноса квалификационных заездов Гран-при Японии чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

は、あす東海と関東にかなり接近し、進路によっては上陸する見込みです。気象庁は被害が相次いだ昭和33年の「狩野川台風」に匹敵する記録的な大雨となり、特別警報を発表する可能性があるとしています。🔽台風ニュースはこちら

Шторм на полуострове Идзу:

BIG surf crashing ashore on the southern tip of Izu peninsula — it’s going to be wild down here tomorrow as closed in

Huge waves and rough sea pounding the coast of Izu peninsula, Japan ahead of making landfall. Tomorrow is going to be a long day for many folks, stay safe out there!

Тропический шторм «Хагибис» сформировался в Тихом океане 6 октября. Через два дня он стал супертайфуном и обрушился на южную часть Марианских островов. При этом скорость ветра превышала 250 км/ч. На их обитаемой южной части обошлось без серьезных последствий и пострадавших. На Сайпане были проблемы с электроснабжением, поваленные деревья повредили автомобили, а в некоторых местах произошли подтопления.

После Марианских островов «Хагибис» продолжил движение в Филиппинском море. Приближаясь к Японии, он несколько потерял в силе, но все еще остается мощным тайфуном.

Источник: https://www.newsru.com/world/11oct2019/hagibis.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru