Главная / В МИРЕ / На Гавайях появился первый пострадавший от извержения вулкана Килауэа: лава добралась до балкона его дома

На Гавайях появился первый пострадавший от извержения вулкана Килауэа: лава добралась до балкона его дома

Появился первый пострадавший от продолжающегося вулкана Килауэа на Гавайях, где на минувшей неделе был введен . Житель селения Пахоа получил травму, даже не покидая свой дом.

Брызги лавы попали мужчине на ногу, сообщает со ссылкой на сделанное накануне заявление пресс-секретаря округа Гавайи Джанет Снайдер. По ее словам, в момент происшествия гавайец стоял на балконе третьего этажа у себя дома.

Брызги по воздуху попали мужчине на ногу. «Лава попала ему на голень и повредила всю ногу, начиная с этого места до низа», — рассказала Снайдер. Как отмечает издание, мужчину госпитализировали с серьезными ранами.

Местные власти предупреждают жителей, что брызги лавы, независимо от их объема, могут быть смертельно опасными. Всем оказавшимся в зоне бедствия советуют держаться подальше от потоков лавы и трещин, вызываемых извержением, чтобы избежать травм.

Извержение вулкана Килауэа произошло 3 мая и сопровождалось землетрясением магнитудой 6,9. Эпицентр подземных толчков находился в 25,5 км к юго-западу от особой зоны Хавайиан-Пэрадайс-Парк (округ Пуна) с населением чуть более 11 тыс. человек. Очаг землетрясения залегал на глубине около 5 км. Вулкан Килауэа — самый молодой из наземных гавайских вулканов и один из самых активных действующих вулканов на Земле.

Источник: https://www.newsru.com/world/20may2018/first.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru