Главная / В МИРЕ / На границе Болгарии и Сербии локализован большой лесной пожар

На границе Болгарии и Сербии локализован большой лесной пожар

Пожарные Болгарии и Сербии смогли локализовать крупный лесной пожар, бушующий в горах Стара-Планина на болгаро-сербской границе, передает ТАСС. Как сообщил во вторник на брифинге директор службы пожарной охраны и защиты населения Болгарии Николай Николов, площадь распространения огня превысила 4 тыс. гектаров.

«Пожар горит на площади более 4 тыс. гектаров, одна треть из них находится на территории Болгарии, остальные на сербской стороне. Этот пожар по своему масштабу является самым крупным не только на территории Балканского полуострова, но и в Европе. К счастью, в большей степени он захватил травы, кусты и пастбища, а не лесной массив. В настоящее время его удалось локализовать и, вероятно, в течение ночи он будет потушен», — сообщил Николов.

Чиновник уточнил, что над тушением огня работает 150 человек с болгарской стороны и около 200 с сербской, задействованы военные вертолеты.

Как сообщил во вторник начальник Сектора по чрезвычайным ситуациям Сербии Предраг Марич в эфире телеканала TV Pink, сербские спасатели обратилась к российским коллегам с просьбой помочь в тушении пожаров на горном хребте Стара-Планина, в частности, отправить на тушение пожара специализированный самолет Ил-76. —

Источник: https://www.newsru.com/world/29oct2019/pozhar.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru