Главная / В МИРЕ / На Кипре задержали угонщика египетского пассажирского самолета

На Кипре задержали угонщика египетского пассажирского самолета

Власти Кипра заявили, что мужчина, угнавший египетский пассажирский самолет, был задержан. Об этом говорится в Twitter министерства иностранных дел республики. Дипломаты подтвердили, что ситуация с захватом заложников окончательно разрешилась.

Угонщик самолета решил сам сдаться властям: он вышел из самолета с поднятыми руками после того, как почти все заложники были освобождены.

Самолет Airbus A320-232 под номером MSR181 авиакомпании Egypt Air был захвачен одним из пассажиров, МИД Кипра сообщил, что его зовут Сеиф Элдин Мустафа. Пассажирский лайнер должен был совершать рейс из Александрии в Каир, но вместо этого отправился в сторону Кипра и приземлился в Ларнаке. Источники Sky News Arabia в египетской авиакомпании рассказали, что изначально угонщик планировал посадить самолет в Стамбуле, однако топлива не хватило, чтобы долететь до турецкого города.

Спустя несколько часов после приземления самолета почти все заложники были отпущены, кроме трех пассажиров и пятерых членов экипажа лайнера. В итоге они тоже благополучно были спасены.

Во время инцидента с захваченным самолетом аэропорт «Ларнака» закрыли, все рейсы были перенесены в Пафос. Египетская сторона направила на Кипр дополнительный самолет, чтобы забрать пассажиров.

Злоумышленник потребовал переводчика и попросил о политическом убежище. Позже он потребовал выпустить всех женщин-заключенных в Египте и захотел встретиться со своей бывшей супругой, которая живет на Кипре. СМИ подтвердили, что его экс-жена Марина Парашкоу (Marina Parashkou) собиралась принять участие в переговорах.

Министр иностранных дел Египта прокомментировал ситуацию так: захватчик самолета, по его словам, «не террорист, а идиот».

Источник: http://www.newsru.com/world/29mar2016/arrested.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru