Главная / В МИРЕ / На Кубе объявлен национальный траур из-за катастрофы Boeing-737. В больнице подтвердили, что выжили три женщины

На Кубе объявлен национальный траур из-за катастрофы Boeing-737. В больнице подтвердили, что выжили три женщины

Власти Кубы объявили национальный траур по погибшим при самолета Boeing-737 под Гаваной. Он продлится два дня. Во время траура по всей стране будут приспущены государственные флаги, сообщает газета .

По последним данным, из 110 человек, находившихся на борту, выжили три женщины. Ранее СМИ сообщали, что одна из спасенных скончалась в больнице. Но позже — около девяти вечера пятницы по местному времени — Granma со ссылкой на директора больницы доктора Альберто Мартинеса Бланко сообщила, что все три женщины живы, они находятся в стабильно тяжелом состоянии.

По данным министерства связи и транспорта Мексики, пятеро членов экипажа, включая пилотов, были мексиканцами. Мексиканская компания-владелец лайнера Global Air прошла проверку в ноябре прошлого года и имела необходимые для оказания услуг документы, передает .

Лайнер вылетел в 12:08 по местному времени (19:08 по Москве ) и спустя минуту упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от кубинской столицы. По словам очевидцев, самолет задел линии электропередачи при попытке вернуться в аэропорт.

По информации Granma, почти все пассажиры, за исключением пяти человек, были гражданами Кубы, летевшими внутренним рейсом из Гавана в Ольгин. Ранее СМИ сообщали, что на борту находились в основном иностранцы.

В МИД Аргентины сообщили, что среди жертв авиакатастрофы есть два аргентинских гражданина, передает ТАСС. В посольстве РФ , что россиян на борту не было.

Что стало причиной авиакатастрофы, пока не известно. Черные ящики лайнера еще не обнаружены.

Предыдущая крупная авиакатастрофа произошла на Кубе в апреле 2017 года. Тогда в результате крушения военного самолета Ан-26 недалеко от Гаваны погибли восемь человек. В ноябре 2010 года пассажирский самолет ATR-72 кубинской авиакомпании Aeroсaribbean, выполнявший рейс по маршруту Порт-о-Пренс (Гаити) — Сантьяго-де-Куба — Гавана, разбился в центре острова. Погибли все 68 человек, находившиеся на борту, в том числе 28 иностранцев.

Источник: https://www.newsru.com/world/19may2018/cuba_traur.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru