Главная / В МИРЕ / На месте спецоперации в Париже найдено третье тело

На месте спецоперации в Париже найдено третье тело

В северном пригороде Парижа, Сен-Дени, где 18 ноября французские спецслужбы проводили спецоперацию против террористов, найдено третье тело. Рядом с трупом обнаружен паспорт, который, по предварительным данным, может принадлежать двоюродной сестре убитого полицейскими организатора парижских терактов.

Тело женщины нашли в руинах дома, в котором организовавший атаки 13 ноября Абдельхамид Абауд был ликвидирован французскими спецслужбами, сообщили прокуроры. Труп еще не опознали, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP.

По данным прокуроров, женщина взорвала себя. Взрыв прогремел, когда сотни полицейских ворвались на рассвете в квартиру, где находились террористы, для проведения спецоперации.

Рядом с телом обнаружили сумку с паспортом внутри. Предположительно, документ мог принадлежать Хасне Аитбулахен, двоюродной сестре Абауда. Во время спецоперации, как полагают следователи, она также совершила самоподрыв.

Накануне полицейские побывали в доме матери Аитбулахен. Родственница предполагаемой террористки рассказала сотрудникам спецслужб, что ее дочь превратилась из девушки, которая ходила на вечеринки и носила ковбойские шляпы, в радикальную исламистку, последние полгода покрывавшую лицо. Мать Аитбулахен отметила, что дочь вела себя неуравновешенно и отстраненно. В то же время по девушке нельзя было сказать, что она увлеклась религией: мать ни разу не видела ее с Кораном в руках.

В начале недели организатором терактов в Париже СМИ назвали Абдельхамида Абауда — гражданина Бельгии марокканского происхождения, ранее принимавшего участие в убийствах заложников в Сирии.

Рано утром 18 ноября в Сен-Дени прошла спецоперация правоохранительных органов Франции. Сообщалось, что в ходе перестрелки был убит один террорист. Кроме того, погибла женщина с поясом шахида.

Вечером того же дня журналисты американского издания The Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке сообщили, что предполагаемый террорист был убит во время спецоперации французских полицейских в пригороде Парижа. Затем эти данные подтвердил прокурор Парижа.

Источник: http://www.newsru.com/world/20nov2015/third.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru