Главная / В МИРЕ / На праздник в честь Дня независимости США Трампу поставили старую и ржавую бронетехнику без орудий (ВИДЕО)

На праздник в честь Дня независимости США Трампу поставили старую и ржавую бронетехнику без орудий (ВИДЕО)

Танки, выставленные у мемориала Аврааму Линкольну в честь Дня независимости США, оказались ржавыми и без орудий. В министерстве обороны объяснили установку ржавых танков тем, что Вашингтон не придает большого значения внешнему виду машин, которые примут участие в праздновании Дня независимости. Об этом сообщили в американском военном ведомстве.

Отмечается, что первыми экспонатами, которые появились в центре города, стали две боевые машины пехоты (БМП) «Брэдли», на которых местами облупилась краска и хорошо видны пятна ржавчины. Стволы 25-миллиметровых пулеметов сняты, отверстия залеплены зеленым скотчем. Оптика на башне прикрыта картонками, тоже схваченными тем же скотчем. Бронемашины выставлены на колесных платформах на небольшой аллее слева от мемориала.

Как отметили в Пентагоне, две бронемашины Bradley, два танка Abrams, бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 с ржавчиной и облупившейся краской выбрал Белый дом. «Их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею», — уточнили в пресс-службе Пентагона.

После того, как первые две единицы обещанной президентом США Дональдом Трампом бронетехники были доставлены в центр американской столицы, к ним вышли активисты американского антивоенного движения CodePink, чтобы выразить протест против милитаризации праздника, передает корреспондент ТАСС.

Активисты вышли к бронетехнике с плакатом «Спасибо, но танки не нужны» (T’anks but no tanks) и воздушными шариками, представляющими собой уменьшенную копию огромной надувной фигуры, изображающей президента США Дональда Трампа в виде разозленного младенца в подгузнике и с мобильным телефоном в руках и известной как «малыш Трамп».

«В прошлый раз, когда Трамп хотел привезти танки, жители округа Колумбия уже сказали, что не хотят их здесь видеть. Я думаю, что это отражение политизации и милитаризации праздника 4 июля. Мы выступаем против этого, мы хотим, чтобы этот день был праздничным», — заявила журналистам основательница движения Медея Бенджамин. «Тот факт, что Трамп собирается выступить с речью, что он притащит сюда танки и запустит бомбардировщики над головами — не так должен выглядеть праздник 4 июля, который объединял бы нашу страну и демонстрировал бы нашу силу», — добавила она.

Отмечается, что к Мемориалу Авраама Линкольна пока что привезли не новейшие танки, о которых говорил Трамп, а боевые машины пехоты M3 Bradley, с которых было также снято их основное вооружение — 25-миллиметровые автоматические пушки. Бронемашины были размещены на специальных платформах на колесах, прицепленных к грузовикам. Когда активисты подошли с плакатами, один из грузовиков попытался отъехать вместе с бронемашиной, тогда протестующие переместились к соседнему Bradley.

Ранее американские СМИ писали о том, что в округ Колумбия из штата Джорджия доставили, помимо двух Bradley, также два танка M1A2 Abrams и гусеничную бронированную ремонтно-эвакуационную машину M88A2. Эта техника была замечена журналистами на одной из железнодорожных платформ, однако в центр города ее пока не доставили. Ранее ряд специалистов высказывал опасения, что из-за большого веса бронетехники на центральном бульваре Вашингтона может просесть грунт.

По данным телеканала , 4 июля, в День независимости США у Мемориала Линкольна выступит президент США Дональд Трамп. Американский лидер скажет вступительное слово, а затем расскажет о военной мощи страны: о береговой охране, о ВВС, ВМФ, Корпусе морской пехоты и армии. В ходе его выступления над центром Вашингтона пролетят .

Источник: https://www.newsru.com/world/04jul2019/rust.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru