Главная / В МИРЕ / На северо-западе Италии автомобилисты спаслись от огненного смерча в тоннеле (ФОТО, ВИДЕО)

На северо-западе Италии автомобилисты спаслись от огненного смерча в тоннеле (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 25 марта вспыхнула растительность у города Коголето на северо-западе Италии. Распространению огня способствовал ветер порывами до 100 км/ч. Властям пришлось закрыть для проезда участок автотрассы A10 между городами Варацце и Аренцано, но часть машин попала в ловушку: они остановились у выезда из тоннеля, перед которым была стена огня, а огненный смерч задувал искры на автомобили. Обошлось без пострадавших, но люди не понимают, почему их не предупредили об опасности, сообщает телеканал .

Огонь угрожал и жилым домам. Спасатели эвакуировали из опасного района 50 семей. В тушении возгорания были задействованы 60 пожарных и 30 добровольцев.

26 марта ситуация улучшилась. Огонь, уничтоживший 12 гектаров растительности, еще сохраняется в некоторых местах, но угроза населению миновала. Движение на шоссе было возобновлено.

Метеорологические службы предупредили о сильных ветрах на севере и в центре Апеннин. При отсутствии дождей на протяжении долгого времени в северных областях, где существует угроза засухи, сильные ветры могут привести к распространению лесных пожаров, отмечает агентство ТАСС.

Огненный смерч на трассе A10:

Пожар и его последствия в Коголето:

Публикация от (@cinziatag73)

Публикация от (@ettoremuliari)

VIDEO | Brucia la collina di Cogoleto

9:00, incendi di vegetazione a Cogoleto e Lerca: dalla tarda sera di ieri 70 al lavoro per le operazioni di spegnimento con squadre a terra e due . Fiamme alimentate dal forte vento, evacuate precauzionalmente numerose abitazioni

Источник: https://www.newsru.com/world/26mar2019/cogoleto.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru