Главная / В МИРЕ / На северо-западе США из-за зимнего шторма в снегах на 40 часов застрял поезд со 183 пассажирами (ВИДЕО, ФОТО)

На северо-западе США из-за зимнего шторма в снегах на 40 часов застрял поезд со 183 пассажирами (ВИДЕО, ФОТО)

Зимний шторм обрушил на штаты Западного побережья США снегопад и сильный ветер. Вечером (по местному времени) 24 февраля пассажирский поезд компании Amtrak, следовавший по маршруту Сиэтл (штат Вашингтон) — Лос-Анджелес (штат Калифорния), врезался в упавшее дерево у города Окридж в штате Орегон. Состав не смог продолжить движение, сообщает со ссылкой на телеканал . Отмечается, что среди 183 пассажиров поезда пострадавших не было.

На помощь поезду должны были прийти ремонтные бригады, однако из-за последствий стихии оперативно прибыть они не смогли: пути были завалены снегом и деревьями, Окридж остался без электроснабжения, а шоссе через город закрыли.

В итоге поезд, в котором не возникло проблем с электричеством и теплом, застрял на долгие часы. Пассажиры были обеспечены едой и водой. Они делились своими злоключениями в соцсетях и связывались с телеканалами, развлекали себя играми.

Во вторник утром (по местному времени) ситуация улучшилась. К составу подогнали локомотив компании Union Pacific, который через 40 часов после остановки поезда в Окридже доставил людей в город Юджин штата Орегон. Они покинули вагоны и переместились на вокзал.

Пассажиры радуются освобождению и пишут в соцсетях, что их испытания завершены. При этом пока не сообщается, как и когда они попадут в Калифорнию.

Позже стало известно, что поезд отправили в город Портленд штата Орегон. Туда он добрался ближе к вечеру и тоже с приключениями: загорелся железнодорожный мост через реку в северной части Портленда. Пожарным потребовалось около часа, чтоб справиться с возгоранием.

Писательница Ребека Додсон поделилась фотографиями и видео очень долгой поездки в соцсетях:

Hey does it really take this long to rescue stranded,passengers? Its been over 24 hours!!!

Legit shoutout staff…going over 30 hours while our train is stuck and still polite and professional.

Made it safely to Eugene! The ordeal was over. 40 hours on a train… Never again, please.

Прибытию поезда в Юджин уделили внимание и многие местные СМИ:

Источник: https://www.newsru.com/world/27feb2019/oregontrain.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru