Главная / В МИРЕ / На Украине застрелен адвокат подозреваемого в убийстве российского экс-депутата Дениса Вороненкова

На Украине застрелен адвокат подозреваемого в убийстве российского экс-депутата Дениса Вороненкова

В Житомирской области Украины при невыясненных обстоятельствах убит адвокат Святослав Пархоменко, защищавший Александра Лося — подозреваемого в убийстве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова.

В воскресенье, 10 ноября, в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов Житомирской области во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками. «Предварительно установлено, что между сторонами возник конфликт, в ходе которого было применено огнестрельное оружие», — сообщили в областной полиции. Якобы местный егерь обнаружил в лесу браконьеров, после чего началась перестрелка.

Смертельное огнестрельное ранение получил 41-летний Святослав Пархоменко. Еще одного мужчину, 52-летнего жителя Киевской области, госпитализировали с тяжелым огнестрельным ранением, сообщает . Уголовное дело заведено по ст.15 УК Украины («Покушение на преступление»), ст.115 («Умышленное убийство») и ст.263 («Незаконное обращение с оружием»).

По словам адвоката Владислава Добоша, изложенная полицией версия гибели Пархоменко является по меньшей мере «странной». Он отмечает, что охота — удобная ситуация для убийства Пархоменко. «Будто какой-то конфликт на охоте. Но, довольно странная ситуация, зная Святослава. И обычно охота — довольно удобная ситуация», — написал адвокат в своем .

Напомним, за две недели до смерти Пархоменко в перестрелке в Харькове погиб и свидетель по делу об убийстве депутата Вороненкова — Владимир Борох. Он был также застрелен в перестрелке, которая произошла 25 октября в Харькове на улице Клочковской. Нападавшие подъехали на автомобиле к парковке магазина, застрелили двух мужчин из автоматического оружия, а затем скрылись. В полиции области назвали произошедшее «бандитской разборкой».

Однако адвокат Святослав Пархоменко тогда отмечал, что убитый Борох знал подробности организации убийства Вороненкова и должен был свидетельствовать в суде.

В марте 2017 года экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, объявленный в России в федеральный розыск, был . В октябре 2017 года Генпрокурор Украины объявил, что фактическим заказчиком убийства стал бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой — Владимир Тюрин. Ему заочно предъявили обвинение и объявили в розыск. Однако в октябре Печерский районный суд Киева с Тюрина.

В качестве обвиняемых по делу проходят также Ярослав Тарасенко и Александр Лось, которым инкриминируют умышленное убийство и соучастие в преступлении, также прокуратура предъявила обвинение в организации и совершении убийства Вороненкова гражданам Украины Юрию Василенко и Ярославу Левенцу, которые находятся в розыске.

Источник: https://www.newsru.com/world/11nov2019/voronenkov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru