Главная / В МИРЕ / На учениях НАТО Anakonda в Европе отрабатывают защиту от нападения на страны Балтии и Польшу

На учениях НАТО Anakonda в Европе отрабатывают защиту от нападения на страны Балтии и Польшу

В Польше 7 июня началась практическая фаза учений НАТО под кодовым названием «Анаконда-2016» (Anakonda 2016). Они продлятся до 17 июня.

Одной из первых операций станет высадка на полигон вблизи города Торунь около двух тысяч польских, американских и британских десантников вместе с гаубицами, транспортными средствами и оборудованием. Они прилетят на более чем 30 самолетах из Кракова, с расположенной в Калифорнии базы Форт-Брэгг и с авиабазы Рамштайн в Германии, сообщает польский телеканал TVN24.

Сценарий учений представляет собой потенциальный конфликт между двумя условными альянсами. В один из них входит сама Польша, страны Балтии и несколько других реальных государств, а во второй — вымышленные страны Ботния, Торрике и Линдси. По сценарию в ходе конфликта происходит дестабилизация ситуации в Балтийском регионе, вторжение сил противника в страны Балтии и Польшу и аннексия территорий.

Польша просит о помощи совет НАТО. Альянс единодушно решает прийти на выручку, описывает сценарий учений корреспондент ABC (перевод статьи публикует сайт InoPressa).

Обзор статей российской прессы на тему военных учений в Польше предлагает сайт «Заголовки.ru».