Главная / В МИРЕ / На юге Франции политик-националист устроил стрельбу и ранил прихожан мечети

На юге Франции политик-националист устроил стрельбу и ранил прихожан мечети

В городе Байонна на юге Франции пожилой мужчина открыл стрельбу по прихожанам мечети, пишет . Два человека получили ранения. По предварительным данным, преступление совершил член партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт»), основанной Жан-Мари Ле Пеном.

Выстрелы звучали примерно в 14:30 по местному времени (16:30 мск). 84-летний Клод Синке выпустил несколько пуль в прихожан на выходе из религиозного заведения, после чего бросил в здание бутылку с зажигательной смесью. Тяжелые ранения получили двое мужчин в возрасте 74 и 78 лет. Возгорание быстро потушили пожарные.

Полиция задержала подозреваемого в его доме в городе Ланд примерно в 100 км от места происшествия. В машине у него обнаружили баллон с газом. Сейчас задержанного допрашивают следователи, передает ТАСС. О мотивах преступника ничего не сообщается.

Задержанный Клод Синке баллотировался в 2015 году на департаментских выборах от партии «Национальный фронт», пишет .

По информации газеты, Синке получил образование в военном училище Экс-ан-Прованса. Подробностей о его карьере, в том числе политической, издание не приводит. Однако газета уточняет, что в 2015 году Синке проиграл выборы от своего кантона на должность советника департамента с результатом 17,4%.

Лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен (дочь Жан-Мари Ле Пена) уже отреагировала на произошедшее. Она заявила, что это нападение «противоречит всем ценностям, которых придерживается движение». «Такие преступления должны рассматриваться со всей строгостью», — подчеркнула она в своем микроблоге Twitter.

Источник: https://www.newsru.com/world/28oct2019/shot2mosque.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru