Главная / В МИРЕ / Неизвестные послали по почте бомбы Клинтонам, Обаме и Соросу

Неизвестные послали по почте бомбы Клинтонам, Обаме и Соросу

Администрация США в среду осудила отправку почтой посылок, содержащих, по-видимому, взрывные устройства, передает ТАСС.

«Мы осуждаем попытки этих жестоких атак, совершенных недавно против
Обамы, Клинтона, Клинтон и других общественных деятелей», — сказано в заявлении администрации.

В Белом доме назвали эти инциденты «омерзительными» и пообещали,
что виновные «понесут ответственность по всей строгости закона».

Согласно заявлению, это дело расследует Секретная служба и другие
органы правопорядка. Пострадавших не было.

Секретная служба США заявила в среду, что перехватила взрывные устройства, отправленные по почте экс-президенту Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон.

Посылку, отправленную Клинтон по адресу в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, обнаружили накануне вечером. Вторую посылку сотрудники Секретной службы перехватили в резиденции Барака Обамы в Вашингтоне сегодня утром.

Через несколько часов была перехвачена подозрительная посылка, направленная по почте в Белый дом. По первоначальным данным телекомпании CNN, в посылке было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое, несмотря на свою кустарность, являлось полностью работоспособным. Оно схоже с теми устройствами, которые ранее были направлены бывшей первой леди США Хиллари Клинтон и экс-президенту страны Бараку Обаме, указывает телекомпания.

При этом Reuters со ссылкой на осведомленные источники утверждает, что данная информация неверна, и подозрительных посылок в Белый дом не направлялось. Официальных комментариев от властей по этому поводу пока не поступало. CNN позднее подтвердил, что в Белом доме подозрительных посылок не получали.

По данным CNN, ранее в среду была проведена эвакуация сотрудников
Тайм-Уорнер-Центра, в котором находится штаб-квартира этого телеканала. В
настоящий момент здание центра оцеплено полицией. Устройство состояло из проводов и отрезка трубы, внешне напоминающих составные части бомбы.

К зданию прибыла группа взрывотехников, группа быстрого реагирования и несколько полицейских машин. Эвакуация произошла после того, как был включен сигнал пожарной тревоги.

Сотрудники нью-йоркской полиции изучали подозрительный пакет, обращаясь с ним как с реальным взрывным устройством, похожим на те, которые были перехвачены Секретной службой США и были адресованы в Белый дом, а также экс-президенту Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

Сотрудники нью-йорской полиции сообщили позднее, подозрительный пакет был помещен в специальный контейнер, вывезен из здания и подорван в целях безопасности.

Полиция Нью-Йорка рекомендовала избегать района в центре Манхэттена, где в среду утром обнаружен подозрительный пакет. «Сотрудники отдела специальных операций нью-йоркской полиции изучают подозрительный пакет, обнаруженный в районе Коламбус-серкл, — говорится в сообщении. — Просьба избегать этого района. Там сосредоточено большое число полицейских и возникли пробки».

В понедельник аналогичная посылка с взрывным устройством была
найдена в Бедфорде в почтовом ящике возле дома известного инвестора и
миллиардера Джорджа Сороса, который также является крупнейшим спонсором
Демократической партии.

Источник: https://www.newsru.com/world/24oct2018/washingtnbombs.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru