Главная / В МИРЕ / Немецкие медики не отдают россиянке тело умершей после операции дочери — не оплачено лечение

Немецкие медики не отдают россиянке тело умершей после операции дочери — не оплачено лечение

Немецкие медики не отдают россиянке тело умершей после операции дочери, а власти не выпускают из страны до оплаты лечения. В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае указывают, что страховая компания «отказала в выплате в грубой форме», а в «Росгосстрахе» считают, что и не должны платить: пермячка застраховала больную раком девочку по стандартному туристическому полису, скрыв ее состояние здоровья после трех курсов химиотерапии.

В ночь на 19 ноября в немецком городе
Хекстер скончалась 18-летняя школьница из Перми Маша Питиримова, уехавшая туда на лечение. По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, мать погибшей не в состоянии оплатить экстренную операцию, а также транспортировку тела дочери домой. Сотрудники МИД оказали содействие в подготовке документов для выезда из страны. Женщину приютила семья россиян, живущая в Германии. Однако немецкая сторона, прежде чем выпустить ее из страны, требует гарантийного письма об оплате лечения — например, от правительства Пермского края.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в «Росгосстрахе» сообщает, что по случаю, который нельзя квалифицировать как
страховое событие, Росгосстраху был выставлен общий счет в 27 тыс. евро. Еще около 40 тысяч долларов стоит доставка из Германии на родину тела.

Пермский сайт 59.ru сообщает, что немецкое посольство, МИД РФ и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае решают вопрос об оплате операции, которая была сделана девочке. А вот транспортировка тела на родину, видимо, ляжет на плечи мамы погибшей.

В «Росгосстрахе» подчеркивают, что на момент заключения договора перед выездом за рубеж «девушка из Перми страдала хроническим онкозаболеванием в тяжелой форме» и прошла три курса химотерапии. «Дальняя и изнурительная поездка ей была противопоказана. Мать девушки перед вылетом в Германию приобрела стандартный полис выезжающих за рубеж, скрыв от страховщика состояние здоровья дочери. В
Германии здоровье девушки ухудшилось, она была госпитализирована. В
больнице ей была проведена операция, но через сутки она скончалась», — сообщили в компании.

«Онкозаболевание является прямым и бесспорным исключением из правил
страхования выезжающих за рубеж и правил добровольного медицинского
страхования», — указывают страховщики.

Источник: http://www.newsru.com/world/21nov2015/depaymeds.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru