Главная / В МИРЕ / Немецкий таблоид обвинил Путина во лжи из-за истории с Меркель и лабрадором Кони

Немецкий таблоид обвинил Путина во лжи из-за истории с Меркель и лабрадором Кони

В своем недавнем интервью президент России Владимир Путин заявил, что он якобы не знал о том, что канцлер Германии Ангела Меркель боится собак, и потому в начале 2007 года взял свою собаку по кличке Кони на переговоры с Меркель, чем изрядно напугал иностранную гостью.

Но немецкий таблоид Bild пишет, что в реальности Путин знал о боязни бундесканцлера. В частности, издание цитирует свои источники в правительственных кругах в Берлине, которые утверждают, что Путин знал о фобии главы ФРГ еще за год до той встречи: советники Путина были проинформированы о ней до официального вступления Меркель на должность федерального канцлера в январе 2006 года, пишет InoPressa.

Как напоминает издание, за 10 лет до той встречи с Путиным на Меркель во время велосипедной прогулки напала соседская собака бойцовой породы.

«Нет, конечно. Ничего я об этом не знал. Мне, наоборот, хотелось ей сделать приятное, когда я ей показал свою собаку. Я потом объяснился с ней и извинился за это», — рассказал Путин в своем недавнем интервью немецкому изданию Bild.

Лабрадор Кони была участницей многих встреч, которые проходили в загородных резиденциях Владимира Путина, в том числе в Сочи и Ново-Огарево. В ходе интернет-конференции в 2006 году Путин даже попросил всех, кто у него бывает, не кормить собаку.

Источник: http://www.newsru.com/world/21jan2016/koni.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru