Главная / В МИРЕ / Ненастная погода в США: потоп в Нью-Йорке, 300 тысяч домов без света в Нью-Джерси (ВИДЕО)

Ненастная погода в США: потоп в Нью-Йорке, 300 тысяч домов без света в Нью-Джерси (ВИДЕО)

Изнуряющая жара в северо-восточных штатах США сменилась долгожданным похолоданием, которое в некоторых районах сопровождалось неблагоприятными погодными явлениями. Под удар стихии попали город Нью-Йорк и штат Нью-Джерси.

Здесь бушевал сильный шторм с порывами ветра более 95 км/ч, а количество осадков во время ливня составляло 25-50 мм в час. В городе Нью-Йорк были сильно подтоплены улицы и дороги в боро Бруклин и Куинс. Возникли проблемы с автомобильным движением. Кроме того, произошли протечки на станциях метрополитена, сообщает со ссылкой на телеканал .

Ненастная погода оставила без света 300 тысяч домов в штате Нью-Джерси, 15 тысяч в городе Нью-Йорк и 10 тысяч на острове Лонг-Айленд. По словам губернатора Нью-Джерси Фила Мерфи, восстановление электроснабжения может занять несколько дней.

Watch this brave New Yorker walk (swim) across a flooded street in

At 4th Ave and Carroll Street in Brooklyn. Courtesy of Adrienne Zhao

Flooded in Rahway it’s bad

Carroll Street in Brooklyn

Flooding in at Wallabout St & Throop Ave

More flooding in

One year later, same issue still happening

В Нью-Йорке проблемы с электричеством появились еще до проливного дождя. Во время сильной жары, унесшей жизни по меньшей мере шесть человек в центральных и восточных штатах страны, столбик термометров подбирался к 40-градусной отметке. Такие погодные условия привели к усиленному использованию кондиционеров и повышенному потреблению электроэнергии. В результате вечером 21 июля сотни тысяч жителей Мичигана и Нью-Йорка остались без электричества, сообщает .

Причина энергоаварии в Мичигане — шторм, который обрушился на штат после столкновения холодных потоков воздуха с тепловой «подушкой», окутавшей регион. По данным местных энергооператоров DTE Energy и Consumers Energy, без света оказались 800 тысяч домов по всему штату. Последствия аварии окончательно устранят не раньше вторника.

В Нью-Йорке массовый блэкаут стал уже вторым за последние десять дней. Первый вечером 13 июля.

Отключения начались в воскресенье вечером сразу в нескольких районах Нью-Йорка. На этот раз свет в домах горожан погас по инициативе компании Con Edison (ConEd), которая контролирует городской рынок электроснабжения. Энергооператор посчитал, что горожане тратят слишком много электричества и решил отключить от света целые районы, чтобы не допустить общегородского блэкаута.

В заявлении ConEd говорится, что к вечеру воскресенья в электросетях Нью-Йорка и округа Вестчестер «был установлен абсолютный рекорд потребления энергии» — 12063 мегаватт. Компания была вынуждена отключить от услуг клиентов на юго-востоке Бруклина, «чтобы защитить жизненно важное оборудование».

Без света остались не только бруклинцы. К 6 вечера отключения коснулись уже 10 тысяч человек, а к 7 вечера без света оказались 22 тысячи жителей Манхэттена, Бруклина, Куинса и Бронкса. После этого ConEd дополнительно отключил от электричества 30 тысяч клиентов в Бруклине. Без света остался даже Парк-Слоуп, где живет мэр Билл де Блазио.

К 11:00 21 июля электричества не было у 13 тысяч жителей Бруклина и Куинса. А во второй половине дня из-за стихии к ним добавились еще как минимум 15 тысяч клиентов.

Источник: https://www.newsru.com/world/23jul2019/ny_floods.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru