Главная / В МИРЕ / Непогода в США: сильный шторм, наводнения, огромный град и природные пожары (ФОТО, ВИДЕО)

Непогода в США: сильный шторм, наводнения, огромный град и природные пожары (ФОТО, ВИДЕО)

Многие районы США оказались во власти ненастной погоды. На востоке бушевал сильный ветер, Средний Запад и Северо-Восток пострадали от наводнений, вызванных проливными дождями, на Арканзас обрушился очень крупный град, а в Аризоне полыхает растительность.

Шторм в восточной части страны привел к отключениям электроэнергии. Больше всего от сильного ветра пострадали штаты Северная и Южная Каролина, где без света остались 145 тысяч домов. Всего же электроснабжения лишились 215 тысяч домов, сообщает .

В городе Колумбия, административном центре Южной Каролины, был зафиксирован порыв ветра 127 км/ч, что соответствует скорости ветра при урагане 1-й категории по шкале Саффира-Симпсона. В Северной Каролине порывы достигали 126 км/ч, в Джорджии — 111 км/ч.

Также из-за сложных метеоусловий в восточных регионах были задержаны 3500 авиарейсов, большая часть из которых приходится на Нью-Йорк.

На Среднем Западе и Северо-Востоке проливные дожди привели к наводнениям в штатах Огайо, Иллинойс, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания. Пострадали населенные пункты и дороги. В некоторых местах спасателям пришлось вывозить население на лодках. Информация о пострадавших пока не поступала, сообщает .

VIDEO: Rescue crews have evacuated homes on Broadway, Willow and High Streets. Evacuees are being taken to Westville Community Center.

Штат Огайо пострадал от проливных дождей и в конце прошлой недели. В тауншипе Гаррисон они привели к обрушению грунта у одного из домов. Свои квартиры пришлось покинуть 30 жителям.

В штате Арканзас бушевал шторм, оставший без света 100 тысяч домов. А в округе Полк побил машины огромный град, который, по словам очевидцам, был сравним с мячами для софтбола, но, судя по фото в соцсетях, он был еще больше:

Insane hail sizes tonight in SW Arkansas. This is from Vandervoort, Arkansas. Photo: April Hutson

Extremely large and destructive hail stone from Cove, Arkansas from follower Linda Terry. She states the damage there is substantial. Wow!

Штат Аризона охвачен природными пожарами. Площадь самого крупного возгорания Woodbury Fire в районе города Супериор оценивается в 20 тысяч га. Из опасных районов проводится эвакуация жителей. Кроме того, дымом от этого пожара заволокло восточную часть Аризоны и западную часть соседнего штата Нью-Мексико, где предупреждение о задымлении объявлено в его крупнейшем городе — Альбукерке, передает телеканал .

Cabezon sunset in northwest New Mexico on Thursday with smoke from Arizona’s Woodbury Gap fire, east of Phoenix.

Источник: https://www.newsru.com/world/21jun2019/usa_weather.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru