Главная / В МИРЕ / Несколько регионов Венесуэлы оказались обесточены из-за очередной аварии

Несколько регионов Венесуэлы оказались обесточены из-за очередной аварии

Венесуэльские штаты Миранда, Варгас, Карабобо и Мерида, а также некоторые районы Каракаса, столицы страны, остались во вторник без электроснабжения. Об этом сообщила газета .

Пока неизвестно, где именно произошла авария, обесточившая эти регионы Боливарианской Республики. Представители национальной электрической компании Corpoelec указали, что работают над восстановлением подачи электроэнергии.

Массовое отключение электричества в Каракасе было зафиксировано и в понедельник. Тогда пропало освещение в домах, отключились светофоры. Высказывалось предположение, что его причиной мог быть взрыв на электроподстанции в восточной части города, в районе Сан-Луис, передает ТАСС.

Наиболее крупный блэкаут произошел 7 марта, когда Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствовало практически на всей территории республики. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в Венесуэле.

Потери Венесуэлы из-за обесточившей на пять дней большую часть страны аварии составили 875 млн долларов за четыре дня, подсчитали эксперты. Это почти равно 1 проценту ВВП.

В дальнейшем проблемы с электроснабжением будут обходиться стране в 100 млн долларов в день, полагают специалисты.

Кроме того, как минимум 15 детей умерли в больнице венесуэльского города Матурин из-за блэкаута.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сначала обвинил в случившемся «американский империализм», а затем заявил об атаках на энергосистему Венесуэлы изнутри со стороны «врагов Венесуэлы», под которыми подразумевались . Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в осуществлении атак на систему электроснабжения.

По словам Мадуро, задержанные дают показания. «Виновные в этих тяжких преступлениях против прав человека, против мира, виновные в предательстве родины должны ответить перед законом», — отметил президент.

Армия Венесуэлы взяла под охрану энергосистему страны. Военные охраняют электростанции, а за линиями электропередач ведется наблюдение с воздуха, заявил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

Национальная ассамблея (однопалатный парламент, контролируемый противниками Мадуро) 11 марта по просьбе лидера оппозиции Хуана Гуайдо объявила о введении в республике чрезвычайного положения из-за отключений электроэнергии.

12 марта министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что подача электричества восстановлена практически на всей территории страны.

Источник: https://www.newsru.com/world/19mar2019/venezuela.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru