Главная / В МИРЕ / «Нетолерантный» полицейский набросился на темнокожую школьницу во время занятий

«Нетолерантный» полицейский набросился на темнокожую школьницу во время занятий

Помощник шерифа в округе Ричланд Южной Каролины Бен Филдс набросился на темнокожую школьницу прямо во время занятий, сообщает BuzzFeed. В центре скандала, связанного с агрессией к афро-американцам, страж порядка оказывается уже в третий раз.

Филдса вызвали в класс из-за того, что упомянутая студентка вела себя крайне вызывающе и отказывалась покидать помещение, несмотря на соответствующие просьбы учителя. Судя по видео, снятому одним из одноклассников пострадавшей, помощник шерифа схватил девушку за шею, опрокинул ее вместе со стулом на пол, а затем отбросил на несколько метров в сторону.

В департаменте шерифа объяснить действия своего сотрудника пока не могут — расследование только началось. При этом в материале отмечается, что темнокожая девушка в конечном счете все-таки покинула класс, серьезных повреждений она не получила. По словам представителя департамента Кертиса Уилсона, шериф округа Леон Лотт был крайне встревожен произошедшим и заявил, что видео ляжет в качестве основы к делу.

Как отмечает портал, Филдс уже дважды получал иски, связанные с его профессиональной деятельностью. Так, в 2007 году помощник шерифа проявил насилие к Сарлосу Мартину из-за жалоб соседей на шум. Он завалил его на землю, сковал наручниками и ударил ногой. Происходящее тогда засняла супруга потерпевшего, однако Филдс приказал другому офицеру конфисковать камеру. Суд, который состоялся в 2010 году, занял сторону стража порядка.

В 2013 году учащийся одной из высших школ штата пожаловался на Филдса за то, что тот стал причиной его исключения из класса. По словам пострадавшего, страж порядка записал его в члены банды. Студент опроверг эту информацию и обвинил Филдса в голословности. Слушания по этому делу назначены на январь.

Отметим, что конфликты между полицейскими и темнокожим населением стали в последнее время крайне актуальны для как для США в целом, так и конкретно для Южной Каролины. В частности, в апреле этого года, спустя несколько недель после беспорядков в Фергюсоне, белый полицейский застрелил безоружного чернокожего, высадив в его спину восемь патронов из служебного пистолета. После того, как власти ознакомились с видеозаписью инцидента, правоохранителю были предъявлены обвинения в убийстве.

Источник: http://www.newsru.com/world/27oct2015/policeus.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru