Главная / В МИРЕ / Новые столкновения между футбольными болельщиками и полицией произошли во Франции

Новые столкновения между футбольными болельщиками и полицией произошли во Франции

Новые столкновения между футбольными болельщиками, прибывшими на чемпионат Европы 2016 года, и полицией произошли во французском Марселе. Об этом сообщает телеканал BFMTV. В ночь на 10 июня зарегистрированы первые потасовки, в них участвовали не менее 200 фанатов.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Новый инцидент продлился около 10 минут, в нем участвовали несколько десятков футбольных хулиганов, которые забрасывали полицию камнями и бутылками. Британская газета The Daily Mail при этом отмечает, что в беспорядках были замешаны фанаты из Англии, России и Франции. Полиции для разгона пришлось применить слезоточивый газ. О том, есть ли среди участников потасовки пострадавшие, не сообщается. Несколько человек были арестованы.

Ночью 10 июня английские болельщики уже устраивали беспорядки. Драка завязалась на улице Бретей, которая выходит к Старому порту. Не менее 200 человек, многие из которых вышли на улицы в нетрезвом виде, затеяли драку с местными жителями и стали крушить расположенные рядом рестораны и бары. Дебоширы бросали стулья, били бутылки, а также выкрикивали фразы «ИГИЛ, ты где?» в адрес международной террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ). В ходе беспорядков были ранены четверо полицейских и двое британских фанатов.

11 июня в Марселе состоится матч между сборными России и Англии, который станет стартовым для обеих команд на чемпионате Европы по футболу. Ожидается, что в этот день во французском городе будут находиться около 150 тысяч английских болельщиков и 30 тысяч россиян, которые в столь непростых условиях решили отказаться от традиционного шествия перед игрой.

Добавим, что матч России и Англии относится к играм повышенного риска. Помимо сохранения правопорядка, организаторы озабочены информацией о террористической угрозе. В частности, сообщалось, что он может стать объектом атак исламских террористов.

Источник: http://www.newsru.com/world/10jun2016/marsel_besporyadki.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru