Главная / В МИРЕ / Обама направил в конгресс США доклад о сдерживании противников страны в космосе

Обама направил в конгресс США доклад о сдерживании противников страны в космосе

Президент США Барак Обама направил в конгресс США доклад, в котором предлагается политика по сдерживанию противников в космосе. Это следует из письма Обамы к конгрессменам, текст которого опубликован на сайте Белого дома.

«Я направил в соответствии со статьей 1613 проекта бюджета на 2016 финансовый год на нужды национальной обороны доклад и секретное приложение о комплексной политике по сдерживанию противников в космосе», — пишет в письме Обама.

Он отметил, что доклад является результатом работы ряда ведомств, цель которой — «снижение рисков для США и их союзников в космосе», а также «защита и сохранение прав, доступа, возможностей, использования и свободы действий США в космосе».

«Успех (в достижении этих целей) потребует многолетних усилий и заинтересованности всех министерств и ведомств, и я с нетерпением жду вашей неизменной поддержки», — обратился он к конгрессменам.

Напомним, в начале мая The Washington Post писала, что в Пентагоне считают, что Россия и Китай наращивают потенциал, который позволит им совершить нападение на Соединенные Штаты в космосе. В этом случае военные спутники США могут стать легкой добычей, опасаются в ведомстве.

Об угрозах для Вашингтона в связи с развитием технологий потенциальных противников для атаки США в космосе заявляли и в других ведомствах. Так, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз сообщал об обеспокоенности из-за продолжающегося развития Россией и Китаем противоспутникового оружия. Однако, по его словам, Соединенные Штаты стремятся к предотвращению конфликта и его распространения на космическое пространство. По словам Роуза, в возможном конфликте в космосе не заинтересован никто.

В настоящее время представители Пентагона сосредоточены на разработке технологий для защиты спутников и отслеживания действий потенциальных противников. США также работают над запуском аппаратов уменьшенного размера, которые сложнее уничтожить.

В этом году Пентагон собирается потратить на космические программы 22 млрд долларов. Дополнительно на космические исследования будет потрачено еще 5 млрд долларов, в том числе 2 млрд долларов направят на «космический контроль», который включает строго засекреченную программу по наступательным действиям.

В апреле издание The New York Times сообщало, что в 2017 году американская модернизация затронет пять классов ядерного оружия и средства его доставки. Уже в феврале этого года Белый дом поддержал разработку передовых крылатых ракет. По словам аналитиков, Россия и Китай готовы к противостоянию с США. Они испытывают космическое оружие, которое сможет обезвредить американские военные спутники, если начнется ядерная война. Более того, Россия приступила к развертыванию нового поколения ракет дальнего радиуса действия. Они имеют четыре миниатюрных ядерных боеголовки, напоминает «Коммерсант».

Источник: http://www.newsru.com/world/27may2016/spaceletterobama.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru