Главная / В МИРЕ / Обама пообщался с вьетнамской молодежью, обсудив рэп и курение марихуаны

Обама пообщался с вьетнамской молодежью, обсудив рэп и курение марихуаны

Президент США Барак Обама, завершая свой визит во Вьетнам, встретился с молодыми жителями страны. Перед вылетом в Японию американский лидер собрал сотни вьетнамцев в одном из торговых центров Хошимина и обсудил с ними большой спектр тем, начиная с рэпа и заканчивая употреблением наркотиков, передает Asia One со ссылкой на AFP.

Многие вьетнамцы были в восторге от встречи, так как Обама сильно отличается от сдержанных вьетнамских политиков. В самом начале встречи президента США получил бурные овации всего зала.

Одна из вьетнамских женщин-рэперов зачитала Обаме свои тексты. Американский лидер высоко оценил творчество девушки и высказался насчет рэп-культуры. По его словам, хип-хоп проделал большой культурный путь от средства самовыражения бедных афроамериканцев до «глобального явления».

Обама также высказался насчет подавления творчества, завуалированно обвинив лидеров Вьетнама в излишнем надзоре за художниками и исполнителями. «Если вы пытаетесь подавить искусство, то вы подавляете самые глубокие мечты и чаяния народа», — сказал он.

Также президента Соединенных Штатов спросили, правдивы ли слухи, ходящие по интернету, о том, что в молодости Обама употреблял марихуану. На это лидер США сказал иронически: «Я не знаю, правда ли это». Он также добавил: «Не верьте всему, что пишут в интернете».

Одна из тем касалась изменения климата и природных катастроф, что является острой проблемой во Вьетнаме. Обама заявил, что развитые страны загрязняют планету дольше, чем развивающиеся, однако призвал всех вместе избегать глобального загрязнения окружающей среды.

Один молодой человек начал свой вопрос так: «Господин президент, вы такой красивый». Обама в шутку прервал его: «О, вы можете дальше не продолжать, если хотите». Один из участников встречи, 22-летний Тран Хыу Зуй, рассказал о своих впечатлениях от встречи: «Мне нравится, как он ведет себя, будучи самым влиятельным человеком в мире, он очень близок к людям, не как наши лидеры. Они только носят костюмы, говорят штампами и не могут вдохновлять молодых людей».

Добавим, что ранее Барак Обама вместе с американским телеведущим и шеф-поваром Энтони Бурденом посетили обычный ресторан в Ханое, где заказали лапшу и холодное пиво. Ужин обошелся им в шесть долларов. Судя по фотографии, опубликованной Бурденом в Twitter, гости сидели на пластиковых табуретках, а в зале находились обычные посетители.

Источник: http://www.newsru.com/world/25may2016/vietobama.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru